製品名・型番で検索

新規会員登録
ログイン

PS3(プレイステーション3) ソフト 評価・レビュー一覧

価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはPS3(プレイステーション3) ソフトのクチコミ・評判ページです。
コネコ会員による商品レビューや評価の集計を紹介しています。

1 2 3 4 5 6 7 次のページ

739件中 1-20件表示

熱唱びわは燃える!!

【PS3】 戦国BASARA3のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

カプコン 【PS3】 戦国BASARA3

L2さんの評価:満足度:4

コミカルな設定の妄想戦国ファンタジーアクション 簡単な操作で爽快感が素晴らしい

キャラの数 史実との離れっぷり(良い点でもある)

第一作目が出た時は、「真似るにしても、程があるんじゃないかな」「差別化するにしても、おふざけが過ぎる」と言う、何とも矛盾した事を思った訳ですが。 レビューを書いている時点では、4も出てますねー。 大真面目に「呆れた発展をした戦国時代」を創作した、娯楽作品として進化してますね。 同じ系統の作品である、K○EI作品のアレとは良く比べられてしまいますが、まあ、それは宿命でしょうか。

• コメント(0)
  • 閲覧者(110)
  • 投稿日2014/4/7 9:56

OPデモのB'zに燃えた

【PS3】 ドラゴンズ ドグマ (Dragon’s Dogma)のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

カプコン 【PS3】 ドラゴンズ ドグマ (Dragon’s Dogma)

L2さんの評価:満足度:3

日本人の感性に合う感じのアバター、ポーンが作れる B'zによるOP曲恰好良い!

追加要素入りのダークアリズンがDLCでは無くてパッケージオンリーで出ちゃった。

DarkSoulやりたい病治療の一環として購入しました。 色々なレビューでも告白していますが、アクション全般が不得意です。 でも、好き。 なので、安くお試し出来るかも、と購入しました。 深く調べていなかったので、ダークアリズン(このゲームの追加シナリオ、DLCとしては出ておらず、個別パッケージの独立したソフト)に有償アップグレード出来ると思い込んでました。 いやあ、道理で価格差デカいはず

• コメント(0)
  • 閲覧者(72)
  • 購入日2013年
  • 投稿日2014/3/31 15:46

悪魔城ではないシリーズ、良い部分も有るけど

【PS3】 キャッスルヴァニア ロードオブシャドウ [通常版]のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

コナミデジタルエンタテインメント 【PS3】 キャッスルヴァニア ロードオブシャドウ [通常版]

L2さんの評価:満足度:3

悪魔城ではない新しいシリーズ ステージ制で難易度が順番に上がる

悪魔城では無い ステージは一度のクリアでは手に入らないものがある 中欧というか中つ国?

キャッスルヴァニアは、元々、悪魔城ドラキュラの海外版に付けられたタイトルだったと記憶しています。 で、2Dで悪魔城の中を探索するアクションアドベンチャーが悪魔城シリーズのまま、3Dのものがこの名前になったと私は勝手に思い込んでいます。 なので、悪魔城ではないシリーズ、として楽しもうと思った訳ですね。 ステージ制になっていて、スタート前と、BOSS撃破後にムービー。 ステージ内は後戻

• コメント(0)
  • 閲覧者(57)
  • 購入日2014/2
  • 投稿日2014/3/31 11:21

毎度おなじみダークな人生

【PS3】 DARK SOULS II [通常版]のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

フロム・ソフトウェア 【PS3】 DARK SOULS II [通常版]

わたわたさんの評価:満足度:4

洗練された廃人生活

気を利かせすぎな気もします

ただいま終盤戦に突入ってところです。 無駄なく色々改善されている気もしますが、無駄の無さが出来すぎな印象で、作品の色気を損なっている気がします。 キャラメイキングは以前より美男美女が作りやすくなっていますが、髪型の種類が少なく感じます。 NPCは前作のソラールさんほど素敵なキャラはいません。 ソロプレイはとても大変ですが、白霊に助けてもらうとさくさく進みます。 孤独なロマンを選びたいと思

• わたわたさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(64)
  • 購入日2014/3/22
  • 投稿日2014/3/31 3:5

SIRENの最新作

【PS3】 SIREN:New Translation [PLAYSTATION3 the Best]のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

ソニー・コンピュータエンタテインメント 【PS3】 SIREN:New Translation [PLAYSTATION3 the Best]

テムさんの評価:満足度:5

初代を彷彿とさせるシナリオ設定 圧倒的グラフィック

ゴリ押しできる 外人ばっかり

本作はPS3で発売されたSIRENシリーズの3作目にあたります。 4作目の発売をずっと期待しておるのですが、未だ発売されておりま せん。つまりこの作品が最新作というわけです。 本作のメインキャラはほとんど外人であります。 某村で行われていた儀式の調査をするために、テレビ関係のスタッフや 学者などが訪れ怪奇現象に巻き込まれるというのが本筋です。 1を彷彿とさせるキャラも多数登

• テムさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(44)
  • 投稿日2014/3/30 4:4

西欧のバタ臭いファンタジー全開!(褒め言葉)

【PS3】 Dragon Age:Origins [PS3 the Best]のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

スパイク 【PS3】 Dragon Age:Origins [PS3 the Best]

L2さんの評価:満足度:4

大上段に構えた王道ファンタジー 映画を見ているようなシナリオ でも、ちょっと自由に歩き回れる

アバターが日本人好みのイケメン(美女)にしにくい ポリゴンキャラの演技は、まだ熟成不足かな

DarkSoul動画を見た後のアクションRPGやりたい熱により、購入しました。 PS3で出ているタイトルを対象としたので、スカイリムや、オブリビオンは候補には入りませんでした。<こっちは、MOD導入して遊んでみたい。もちろん、アクションRPGの腕が上達したら(市場から消えるフラグw) 貴族の娘でプレイを開始しようとした訳ですが、アバターを、好みというか、可愛い系とは言わないですけれど、私的

• コメント(0)
  • 閲覧者(77)
  • 購入日2013年
  • 投稿日2014/3/30 1:3

アニメにミニゲーム(難易度高いけどw)が付いた作品

【PS3】 キャサリン (CATHERINE)のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

アトラス 【PS3】 キャサリン (CATHERINE)

L2さんの評価:満足度:4

高いクオリティのアニメ 初っ端から全開で飛ばすパロディとかセンスが良過ぎ

メインのパズルゲームがおまけと感じる その割に難易度高かったり

楽天優勝セールで購入しました。 発売当初のデモは、見ていて凄いクオリティだなあ、と思ったものの。 「殆ど、アニメが主役じゃん!!」 と感じたので、様子見してたのですよね。 で、手元に来て、プレイして見ると。 やっぱりアニメが主役ですねー。 NEWGAMEの開始早々の「ゴールデン遊戯劇場」OPには吹きました。 トゥーンレンダリングで、3Dキャラなのにアニメしているのは良いですね。良

• コメント(0)
  • 閲覧者(57)
  • 購入日2013/9/27
  • 投稿日2014/3/26 11:52

たまには洋ゲー

わたわたさんの評価:満足度:4

アダルトで適度にハードな物語

やりこみは面倒そう

序盤はノーマルで始めましたが、面倒になって後半はカジュアルに変更しました。 一通りのイベントを味わっていたら60時間ほどかかりましたが、速攻でやれば30時間ほどで解けるようです。 日本製ゲーム好きですが、長いことやっている間に美少年美少女の活躍に疲れてしまい、ちょっと大人が活躍するRPGを探していて、これを選択してみました。 日本製RPGには無いムードが感じられて好きな世界観です。 マ

• わたわたさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(81)
  • 購入日2014/1/03
  • 投稿日2014/3/26 3:23

アニメ絵のまま、爽快なアクション!!

【PS3】 NARUTO-ナルト-疾風伝 ナルティメットストーム2のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

バンダイナムコゲームス 【PS3】 NARUTO-ナルト-疾風伝 ナルティメットストーム2

L2さんの評価:満足度:4

アニメ絵のままでキャラが動く! 簡単なボタン操作ながら組み合わせで駆け引きがある

原作、ゲームの前作のどちらかを知らないとストーリーは??となる ロード時間が結構長い

ナルトのゲームは初めて購入しました。 ちなみに、原作は4半期に一度位、ジャンプの連載を立ち読みします。(ジャンプは隔週位立ち読みします) アニメは、数話程しか見たことがありません。 何故、買ったのか? 疑問に思われる方も多いでしょう。 私も、そう思います(オイ 簡単に言うと、動画サイトで実況プレイ動画を見て、アクションが面白そうだと思ったからです。 アニメ絵のままで3Dアクシ

• コメント(0)
  • 閲覧者(71)
  • 購入日2013/12
  • 投稿日2014/3/24 21:48

コントローラでロボ操作するとこんな感じ?

【PS3】 フロントミッション エボルヴのレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

スクウェア・エニックス 【PS3】 フロントミッション エボルヴ

L2さんの評価:満足度:2

ムービー綺麗 ヴァンツァーの重量感も結構良い MAPの描き込みも綺麗

操作が難しい 歩行がもっさりし過ぎて重い 射撃当てにくい

フロントミッションはSFC版をやり込みましたねー。 兵器感とスクウェアRPG的なボスの強さのバランスが結構好きでした。 さて、このソフトはアクションシューティングですね。 視点の感じでは、FPSという括りで良いのかな? コマンド式や、ヘックス上のヴァンツァーを動かすのではなく、乗り込んで操縦。 メカ好きとしては燃える展開ではあるのですが。 いきなりですが、購入価格が中古で¥

• コメント(0)
  • 閲覧者(79)
  • 購入日2013/12
  • 投稿日2014/3/24 21:15

綺麗なグラフィック

【PS3】 グランツーリスモ6 (GRAN TURISMO 6) [15周年アニバーサリーボックス]のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

ソニー・コンピュータエンタテインメント 【PS3】 グランツーリスモ6 (GRAN TURISMO 6) [15周年アニバーサリーボックス]

rekierioさんの評価:満足度:3

オンラインでいろいろな遊び方がある

車種の水増し、スタンダードカー

PS3もだいぶ安くなっているのでGT2以来のグランツーリスモ購入となりました。 あまりやりこんではないので細かいところはあまり触れません。 まずOP ここでいきなりショックです。 今まで日本版のOPはmoon over the castleだったので15th Anniversaryの今作は絶対にmoon over the castleだと思っていたのに違う曲… なんで15周年の今作で

• rekierioさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(94)
  • 購入日2013/12/5
  • 投稿日2014/3/21 19:37

DL版が期間限定で1000円

【PS3】 二ノ国 白き聖灰の女王 [オールインワン・エディション]のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

レベルファイブ 【PS3】 二ノ国 白き聖灰の女王 [オールインワン・エディション]

よもぎもちさんの評価:満足度:5

ジブリの世界観を堪能できます

主要キャラの棒声優さえ無ければ

2014年3月13日(木)~3月26日(水) 「二ノ国 白き聖灰の女王」が世界累計110万本以上の出荷を達成したことと、北米・欧州で多数の賞の受賞およびノミネートに輝いたことを記念して実施される。通常価格3,980円(税込)が1,000円に値下げされる。 ■レビュー 世界ではジブリという事もあり評価が良いのですが、日本では評価が低いです。 主な理由は日本語の主要キャラが総じて棒声優

• コメント(0)
  • 閲覧者(69)
  • 投稿日2014/3/15 11:26

今更始めました、面白いゲームです

【PS3】 Demon’s Soulsのレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

ソニー・コンピュータエンタテインメント 【PS3】 Demon’s Souls

L2さんの評価:満足度:5

一瞬の油断が命取りになる緊張感 それをさらに強化するダークな世界観

今更なプレイなのでオンライン要素は… 乱入者とかあるので嫌いな人は… ボタンコンフィグ無い

アクションの下手の横好きL2さんは、こういったゲームはあんまり買わないのですが、ニコニコ動画などで、発展作であるダークソウルのBOSS攻略動画などを見て、面白そうだなとうずうずしていました。 じゃあ、何故、ダークソウルを買わないのか、今なら、ダークソウル2も出るじゃないか、というのは正論だと思います。 簡単に言うと、ダークソウルのお値段と難易度、自分の技量を鑑みて、後悔する可能性が高か

• コメント(0)
  • 閲覧者(77)
  • 購入日2014/1
  • 投稿日2014/3/12 22:39

気分爽快な操作性

【PS3】 デビル メイ クライ 4 (DEVIL MAY CRY 4) [再廉価版]のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

カプコン 【PS3】 デビル メイ クライ 4 (DEVIL MAY CRY 4) [再廉価版]

よもぎもちさんの評価:満足度:4

スタイリッシュアクション

とくになし

キー操作は得意ではないですが、ガチャガチャやっとけば何とかなったりもするので、どんどん進めていけます。 ストーリー・演出もなかなか良かったです。 パッケージに日本ゲーム大賞2008優秀賞とあります。

• コメント(0)
  • 閲覧者(71)
  • 投稿日2014/3/7 19:46

家族でプレイするのも楽しい

【PS3】 ぷよぷよテトリスのレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

セガ/SEGA 【PS3】 ぷよぷよテトリス

Snowさんの評価:満足度:4

テトリスvsぷよぷよなど、違う得意分野の人同士が対戦できる

一部操作性が悪い

私は昔ぷよぷよをやりこんでいましたが、妻はテトリス派で、それぞれのゲームで対戦してもいつもイマイチつまらない思いをしていました。 そんなところに登場したのが、この「ぷよぷよテトリス」。 まさにウチのために出たゲームであるかのように思いました(笑) さて、プレイしてみての感想です。 ◎良い点 ・テトリスvsぷよぷよやぷよぷよ同士、テトリス同士など多彩な対戦が可能。  また、ミック

• Snowさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(73)
  • 購入日2014/2/15
  • 投稿日2014/2/26 22:23

北斗神拳の使い手にあなたもなれる?!

【PS3】 北斗無双のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

コーエーテクモゲームス 【PS3】 北斗無双

L2さんの評価:満足度:3

重量感のある一撃 砕け散る敵たち 北斗の世界観の再現

アニメ版と違う声はやっぱり入口で引っかかるかも

無双シリーズでの北斗の拳ゲーム化。 中々の期待感と不安で迎えられたのではないでしょうか。 当時、PS3を買う当ての無い私には、割と対岸の火事的な物でしたが、気になって紹介記事位は見ました。 千葉繁さんのナレーションが無いというのは、TV版のファンからすると切ないかなとか。 PS3を購入した頃には既に真・北斗無双が発売されていた訳なのですが、まずは、小手調べと言う感じでリーズナブルな

• コメント(0)
  • 閲覧者(72)
  • 投稿日2014/2/24 20:41

フルプライスでは厳しい

【PS3】 STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム [通常版]のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

5pb. 【PS3】 STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム [通常版]

よもぎもちさんの評価:満足度:1

リモートプレイに対応

ごちゃまぜ

評判通り、微妙な感じでした。 公式MADファンディスクのレベル。 PVの中でいままでの画風と全く違う画風が入り乱れたり、これ誰???という似てる似てないというレベルではなかく全く別人のような画風だったり、ごちゃまぜな感じです。 絵も非常に使い回しが多く、非常に低コストで作られたのが分かります。 シナリオ分岐は無いに等しいので、すぐに全クリできます。 このタイトルはVitaのリ

• コメント(0)
  • 閲覧者(75)
  • 投稿日2014/2/23 8:35

久々のアクションゲーム

【PS3】 セインツロウ IV ウルトラ・スーパー・アルティメット・デラックス・エディションのレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

スパイク・チュンソフト 【PS3】 セインツロウ IV ウルトラ・スーパー・アルティメット・デラックス・エディション

saba2さんの評価:満足度:5

自由度が半端ない

少し残虐過ぎる部分も

本当に個人的な見解になってしまうんですが、 率直に言うとめちゃくちゃハマります!! 私は、アクションゲームがあまり好きではないんですが、 このゲームの自由度に本当にハマりました。 また、めちゃくちゃ高く飛べたり、車より早く走れたり、 主人公の容姿もかなり自由に変えれたり、 ハマり所が沢山ありとてもおもしろいゲームだと思います。

• saba2さん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(74)
  • 購入日2014/2/7
  • 投稿日2014/2/15 15:35

PS3の画質を手軽に体感できるソフト。

【PS3】 グランツーリスモ5 (通常版)のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

ソニー・コンピュータエンタテインメント 【PS3】 グランツーリスモ5 (通常版)

tabascoさんの評価:満足度:4

さすがのグラフィック

ゲームバランスの崩壊

GT6が発売されているのに今更感がありますが、 GT5を中古、2,400円で購入しました。 PS3を最近購入したので、PS3の性能を見てみたかったのと、 PS3を購入したら、レースゲームがやりたくなったので。 まず走らせ始めてからの感想としては、 やはりグラフィックが綺麗だなーというのと、ドライビングシュミレーターと言うだけあって、 本物の車を走らせているような感覚でプレイする事ができ

• tabascoさん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(113)
  • 購入日2014/1/02
  • 投稿日2014/2/8 22:43

テストプレイもせずに作ったから出した的なソフトは健在

【PS3】 NBA 2K14のレビュー [PS3(プレイステーション3) ソフト]

テイクツー・インタラクティブ・ジャパン 【PS3】 NBA 2K14

日々是無気力さんの評価:満足度:2

オールスター前夜祭ができる!

3年目のフリーズがとてつもない威力。

2014.02.12 追記しました 2014.02.14 追記しました 前にNBA2K13のレビューをしまして、新作が出ましたので買ってしばらくプレイしてみました。 【改善点】 オールスターのダンクコンテスト・3Pコンテストが標準装備 : 前作では初回版限定だったのですが、今作では標準で遊べます。 スティール・ブロックがしやすくなった : 前作レビューの際に、( ゚д゚)

• 日々是無気力さん
  • コメント(0)
  • 閲覧者(485)
  • 投稿日2014/2/5 19:20

1 2 3 4 5 6 7 次のページ