MP3プレーヤー等 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはMP3プレーヤー等 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
MP3プレーヤー等 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年7月16日
2007年9月17日
2007年9月17日
使用していたSansa e250が故障したようなので型落ち品で販売されていたこのNW-A808を購入しました。
【良い点】
・付属イヤホンの音質が素晴らしい
付属していたイヤホンは、今まで使用してきたどのイヤホンよりも低音が出ていたので驚きました。
イコライザーでヘビーにしても音割れは発生せず、過去最高のイヤホンだと思います。
・動画再生・画像表示
購入した価格が1.8万円と非常に安かったので動画再生にはあまり期待はしていませんでしたが、予想以上に綺麗であり満足しています。
画 …続きを読む
2008年7月10日
2008年7月9日
コンパクトなMP3プレイヤーがほしかったのでいろいろ機種を考えてみました。
FM受信&録音ができるのとSDHCガードが使用可能ということと
なおかつ本体価格が安かったのでこれにしました。
USBに接続して充電できるという仕組みも便利です。
音楽ファイルを入れるのもドラッグ&ドロップですので
簡単です。
大きさもコンパクトで多少華奢な感じはしますがいいかんじです。
少し操作方法が直感的にわかりにくかったのと、ボタンが
若干押しずらいのが難といえば難ですが、それほどの
マイナス要因 …続きを読む
2008年6月29日
2008年6月29日
モバイルキャストのBluetoothイヤホンよりも小型だったので購入しました。
未圧縮曲用なので2GBにしましたが、AACで圧縮するならば1GBでも十分だと思います。
液晶画面が無くフォルダ分けも出来ず、プレイリストなどの概念は無いので、大量の曲を持ち運ぶのには不向きです。
ノイズが入ると言う話を聞いていましたが、私が購入したものは問題ありませんでした。
ソニーのイヤホンのコードがプラグから左耳まで60センチと短いので、本体を胸ポケットや襟にクリップして使っています。軽くて小さい上にBl …続きを読む
2008年7月3日
2008年6月
2008年6月
本製品の利点は、機能が限定されているため、操作が非常に簡単であり、スタートボタンを押すと表れるメインメニューから「無線LAN設定」を選択した後にWEPキーなど無線LANの設定を行だけで設定が完了します。
無線LAN機能を搭載したポータブル機器としてはiPod touchやPSPなどが存在しますが、それらにはWebブラウザなどのアプリケーションが用意されていますが、本製品ではポッドキャストのダウンロードのみに利用されるため、ポッドキャストの視聴頻度がどれだけ高いかが本製品の価値を左右すると思われ …続きを読む
2008年6月18日
2007年
2007年
(Century) iArm IARM-U2
さて今回買ってみたのはサプライ?系メーカとしては有名のiArm、何とこのiArm ipod touchのスタンドの役目も果たす!
写真の様に多少不安定ながら、タッチパネルをなぞるぐらいなら倒れない(モーメント的にかなりいい位置にありw);-)。
更に個人的にはイヤホンを本体に巻き付けておくと操作しにくかったので、このiArmを常につけておいてiArmにイヤホンを巻き付けています、ついでに常にUSB端子がついているとtouchをUSBメディアとし …続きを読む
2008年6月18日
2007年11月16日
2007年11月16日
(Apple) iPod touch 16G MA627J/A
今更ながらiPod touchのレビューです。
いやーもう言うこと無いですね、
ほかのサイト見て欲しいの一言に尽きます。
しかし、Safariが付いているというのは便利ですねー
BBスポットに加入したのでマクドナルドで
飲み食いしながらネットサーフィン(死語)したい放題ですよ
出張で秋葉原へ行った時してみましたが簡単に接続可!
サードパーティ製品もいっぱい出てきますが、
カバーとか使うとDockに入らなくなると …続きを読む
2008年6月17日
2008年1月
2008年1月
7月20日追記
やはりと言ってよいでしょうか? 一年を待たずに手持ちのシャッフルに不具合が出ました。 iTunesで初期化しても、ステータスランプが明滅を繰り返します。 以前使用していた初期型シャッフルも保証期間内に同様のトラブルを起こしています。 その時も今回もウェブ上から修理依頼を行ないます。 いくつかの手順を踏んで依頼手続きを行なうと、後日宅配業者が代替え品を携えて現れます。 その時に故障している個体を手渡し、サインをすると完了します。
保証期間内で無料なのですが、手続きの最中にクレジ …続きを読む
2008年6月15日
ポータブルプレイヤー本体と同時に購入しました。
持ち歩くので、落としたりしないように、首からさげられるストラップをつけました。
こうするといちいちカバンの中から取り出さなくてもいいので便利です。
ちょっと肩凝るけど。
透明なケースなので、ケースを装着したままプレイヤーを操作でき、いちいち取り外ししなくても楽しめるので楽です。
本体も汚れたり傷ついたりしないで済みます。
ちょっと値段が高いかなーとも思いましたが、すごく使えるものだったので、買ってみて良かったです。 …続きを読む
2008年6月15日
【良い点】
4Gの大容量
それでこの価格は安いと思います。
SDカード対応
これで容量はいくらでも増やせるので、容量実質無限!?
ポータブルプレイヤーでメモリーカードが使えるものってなかなかないので、この機能は便利です。
音質良し
クリアできれいな音質です。
対応フォーマットが多い
これも他のポータブルプレイヤーではなかなかないほど、多くのフォーマットに対応しています。
定額音楽配信サービスに対応
定額制音楽ダウンロード・音楽配信サービス Napster …続きを読む
2008年6月14日
通常購入でも1年間の保障がついてきますが、AppleCare Protectionに入ると、さらに1年間延長できます。本体の故障、イヤホンの故障等の他、電池がへたったときに交換してくれます。
へたったと判断される基準は新品に比べて50%以下の充電効率に落ちたときです。2年近く使うと、電池の持ちが悪くなることがあります(例えば頻繁に充電すると早くへたるようです)。有償の電池交換が6800円だったと思うので、それよりは若干安いかな。
問題は、2年後の劣化具合(60%程度なら交換対象外)と …続きを読む
2008年6月11日
2007年9月23日
2007年9月23日
最初はサン電子のFMトランスミッターを購入して取り付けました。
こいつの便利なところは、再生停止がエンジンキーと連動しているのでカーオーディオ感覚で、エンジン止めれば再生停止し、再度エンジンかければ、先ほど停止したところからレジューム再生してくれるところです。
ただしょせんFMトランスミッターなので、さほど音質は良くありません。もともとIPOD自体が音がいいとは言えないので、まあこんな程度かなってところです。しかし欠点がひとつ。私のナビにはVICS3メディアがついておらず、渋滞情報はFM−V …続きを読む
2008年6月10日
2007年9月20日
2007年9月20日
iTunesストアでちょっと気になる楽曲があり、iTunesのアカウントを作ろうと試みたトコロ、クレジットカード情報の入力を求められ、結局諦めてしまった私の様なクレジットカード非所持の人間には神の様に神々しい一品。
たとえクレジットカードを持っていらしてもネット上でクレジットカード情報を入力する事に抵抗のある方だって数多くいらっしゃる事でしょう。
若干敷居の高いシステムかもしれません。
その点、あらかじめこのカードを購入した上でアカウント登録をすれば、クレジットカード情報の入力は不要です。 …続きを読む
2008年6月6日
2008年6月1日
車でシュガーライタ用変換機を利用してカーオーディオとして利用しています。操作が簡単なので、助かりますが、画面に表示される内容がイマイチ。個人的にはタイトル、歌手名の両方をだしてほしいのですが、タイトルのみが表示されます。
充電はACアダプタは別売りですが、曲の入れ替えでPCにUSB接続される際に充電されるので、特に必要ないかと思います。 …続きを読む
2008年6月3日
2007年10月
2007年10月
いまさらながらのiPodのレビューです。
実物を見てデザインに一目ぼれして買いました。
早速曲を入れようとしたところ、よくあるMP3プレイヤーのようにドラッグアンドドロップで曲を入れられない!
iTuneを使わないとダメ。iTuneをAppleのサイトからダウンロードしてインストール。
そのiTuneが重い。動画をいれるのも四苦八苦。慣れるのに一苦労でした。
一通り曲や動画を入れてみて聴いてみました。
コントロールダイヤルをクルクルと動かすのがたまらなく気持ち良いです。
…続きを読む
2008年6月1日
家族がiPod classicを買ったのですが、iTunes Music Storeで曲を買いたいとのことなので、このカードを渡しました。
クレジットカードなしでiTunes Music Storeで曲が買えます。
プリペイドなので、できればプレミアム(10000円で購入したら、10500円分使える等)を付けて欲しいところです。
プレミアではありませんが、購入金額の一部がアフリカでのHIV/AIDS撲滅運動に寄付されるRED CARDがあるそうです。RED CARDは3000円 …続きを読む
conecoクラブ