MP3プレーヤー等 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはMP3プレーヤー等 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
MP3プレーヤー等 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年4月29日
2ndを使っています。ほかにpanaやCreativeももっています。ipodは周辺機器が多く出ているので、車載用オプションを購入し車に載せっぱなしです。正直「音」は我慢できる範囲かなって感じです。panaのD-snapの方が音質は上だと思います。丸い操作部はザラザラしていて、汚い手で操作すると汚れが付きやすくあまり好きになれません。車以外で出かける時の持ち運びは携帯電話の音楽機能を利用していたのですが、シャッフルのnewが出て1Gが安くなったのでまた惹かれてしまうのがappleの魔力でしょうか …続きを読む
2008年4月29日
ipodをはじめMP3プレーヤーは4種類もっています。(一人で使っている訳ではなく、家族用です)この機種は子供が使っていますが、価格が安いので多少乱暴に扱われても気にならない(でも壊れていませんが)電池仕様なので電池交換で充電の面倒が不要。液晶表示もついていて再生中の曲名がわかるので便利です。 …続きを読む
2008年4月22日
2008年4月19日
2008年4月19日
「純正」という言葉に弱いので、旅行に行くときの充電用として購入してしまいました。
でも、他社製品だともっと安いのがたくさんありますよね。
ただ、充電するだけなので、他社のものでもいいと思います。
デザインも他社のものでもおしゃれなのもありますからね。 …続きを読む
2008年4月17日
2006年11月18日
2006年11月18日
『今回のレビュー製品』ですが、「初代iPod nano」 と
「第二世代iPod nano」に対応していて、簡単に「使い方」ですが、「一枚目の画像」のように、iPod nano本体をアームバンドのポケット内にスライドしてはめ込みます。
そして、調整可能なファスナーにマジックテープが付いているので、アームバンドを腕に固定します。
それでは、簡単に「良いところ」と「悪いところ」をまとめます。
★良いところ★
■素材が「合成皮革」なので、ランニング中に腕に汗をかいても、水分を吸 …続きを読む
2008年4月17日
ウォークマン機能だけじゃなくて、ワンセグも見れるのがうれしいです。
ほとんどの時間は音楽を聴くように使っていますが、たま〜にですが、ワンセグが見たくなるんですよ。
そんなときに、便利です。
そして、バッテリーも長持ちするので5〜6時間くらいは見れますよ。
ただ、ボディがコンパクトな分、画面はちょっと小さいかなぁという感じがします。 …続きを読む
2008年4月15日
ランニングするときにiPodを聞きながらしたいので、アームバンドを購入しました。
私はNike+を使っているのですが(iPodのコネクタ部分にNike+のレシーバーをつける必要あり)、その点も考慮されています。
気になるのは、クリックホイールを覆うカバーが邪魔して、操作感が落ちる点です。基本的にランニング中は操作はしませんが改善を望むところです。 …続きを読む
2008年4月14日
2008年4月
使ってみた感想ですが、まずケース付属で高級感があり
音も小さいわりには迫力のある良い音がでました。
classic 160GB(第6世代)とnano 8GB(第3世代)を持ってい
るのですが、両方とも使えました。
バッテリーで10時間も使えるというのが魅力でして、キャ
ンプの1泊2日ならバッテリーで十分もちそうなのでうれ
しいです。 …続きを読む
2008年4月13日
iPod nano購入と同時にAppleCare Protectionに入りました。サポートの延長のためです。
ただ、昔のiPod mini等の記録媒体にHDDを使わずフラッシュメモリを使用しているnanoにAppleCareが真に必要かというと微妙ですね。
とはいうものの製品なので故障の可能性は否定できません。まあ、安心料だと思って加入しています。 …続きを読む
2008年4月12日
iPod touchの発売を聞いた時、センセーショナルでした。
すごく驚いてびっくり(@_@;)しましたが、こんなに便利な物はないなって思いましたね。
何故かって、だっていつでもどこでもインターネットができるんですよ。そのいつでもどこでもを高速WebブラウザのSafariが演出!
しかも、指先だけのタッチでね。商品名のとおりだなぁって感じましたね。マルチタッチテクノロジーを搭載しているから、美しい3.5インチディスプレイの中で指先が踊ること間違いなし!!
ネットだけでなく …続きを読む
2008年4月
会社のビンゴ大会でもらいました。ラッキー!
iTunes Storeで好きな曲を1曲200円でダウンロードできます。アルバム収録曲の中で1、2曲だけ聴きたいようなアルバムも多いですが、iTunes Storeでは曲のバラ買いができるのでお得です。
ただし、アルバムの全曲が欲しい(仮にアルバム1枚あたり15曲収録されているとすると3000円)ときは、やはり実物とジャケットがあるCDの方がいいですね。 …続きを読む
2008年4月10日
iPodも昔に比べたら安くなりましたね。
8GBもあるのに、この値段ですからね。
そして、このiPod nanoは動画もいけて、PVを見ることが増えました。
電車の中で見ていると、いい暇つぶしになります。
最近は、自分と同じように、iPod nanoで動画を見ている人が増えましたね。電車の中でもちょいちょい見かけます。 …続きを読む
2008年3月
3月に購入し、1ヶ月使用した感想を書きます。
動画をたくさん入れたかったので160GBモデルを購入しました。
H.264で圧縮するとmpeg2も1/5くらいになるので高画質でたくさん
動画が入るので満足してます。
特に、音楽ライブものを入れていて音声もいいのでイヤホンで聞いてい
ても迫力があります。
バッテリーも1週間毎晩寝るとき見ててもまだ半分以上残ってます。
気になるのは重さと、あとはCover Flowや早送りのときにnanoと比べて引っかかるような動作があります。
まあH …続きを読む
2008年4月5日
これを使うには、iPod nanoとセンサーを埋め込める専用のシューズ(ナイキ製)を準備する必要があります。
センサーをシューズに装着し、レシーバーをiPod nanoに接続して、ランニングに出かけます。
走行距離、走行時間、消費カロリーが自動的にiPod nanoに送信されます。またiPod nanoをPCにシンクすると自動的にランニング情報もアップデートされます。
ランニングが楽しくなりますね。 …続きを読む
2008年4月4日
2007年
2007年
まずこのHD30GB9-Bの良いところは、音質が非常に良く、今市販で売られている携帯音楽プレーヤーでは最高ではないかと思います。
具体的には
・高音が透き通って聞えてくる。
・中音はボーカルやチェロなどの楽器がメリハリがある。
・低音は低いところまでキッチリ鳴らしてくれます。
しかし超重低音は、ほかの携帯音楽プレーヤよりもズンズン来るような感じではないです。
そこが上品な鳴らし方なんでしょうけど(この音質については原音忠実性の高いヘッドフォンを使用したときに感じたことです)
次 …続きを読む
2008年4月2日
旧iPod nano(4GB)から買い換えました。電池がへたり気味だったためです。
容量は変わらず(4GB)です。iTunesには4GB以上の曲が蓄積されており、全部入れるためClassicでもいいかなと思いましたが、少し大きい&重いのと、価格がやはり高いので新型nanoを選びました。
けど、この新型nanoも電池がへたる時期がそのうち来ると思います。また買い替えですかね・・・ …続きを読む
2008年4月1日
2008年3月
旧iPod nano(2G)の電池の持ちが悪くなってきたため(2年使用)、買い替えました。新機種で記憶容量が倍増になっているけど、思ったほど高くないですね。
前はiTunesの曲が全部入りきらずプレイリストを使って選曲してiPodに落としていましたが、新機種は容量が倍になったので、入れられる曲数が増えてうれしいです。
手に持った感じですが、小ささは確かに感じられますが、旧機種の縦長の筐体に慣れたせいか、そちらの方がホールド感がよい感じがします。 …続きを読む
2008年4月1日
これはipodどかなり相性もいいし、小さいので置く場所も選びません。
そのくせ、音質もよく、室内で出す程度の大音量ならば音もしっかりしています。
乾電池でも動作するので、屋外使用も可能なようですが、屋外で使用すると物足りません。 …続きを読む
conecoクラブ