ケース・電源 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはケース・電源 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
ケース・電源 評価・レビュー一覧(新着順)
2007年7月4日
2007年2月
2007年2月
《購入動機》
HDDを増設に伴い、マイクロタワーケースに付属の300w電源では少し容量が足りなくなると思い買い換えることにしました。
《外観》
普通のATX電源です。
ケーブルには保護チューブ等は付いておらず被服電線そのままです。
コネクタの種類と数はメーカーHP通りでした。
ケースは箱やHPの写真よりも色が濃い感じ(ダークグレー)でブラック,シルバーのPCケースに合いそうです。
《雑音》
電源投入時は結構大きな音がしますがすぐにファンコントロールが効いて音が小さくなりま …続きを読む
2007年7月3日
SmartPower 2.0 SP-450
・製品の特徴
この電源は初代スマートパワーの耐久性(私の場合は4年停電が良くある状態で使用しても安定性を保ちつずけました)に、ファンのエアーフローを斬新に変更した製品です。
この一般的でない下にファンが付いていないと言うことは最近は珍しく一昔前のPCならそんなものもありましたが最近では下に12センチファンを付けているのが普通ですね。 12センチファン一つと言うのは静音に役立つのですが8センチファンでも温度が低いときは2つ回らないの …続きを読む
2007年7月3日
以前、Seasonicの12cmファン搭載電源を使ったことがあったのですが、8cmファン搭載モデルと比較すると静音と呼ぶのもおこがましい音を発していたので、それ以来同社の12cmファンモデルは避けてきたのですが、ここ最近は静かだという話しか聞かないため、ためしに買ってみたところ、音は静かだし風量はあるしで大当たりでした。
最近流行の脱着式ケーブルのような洒落たギミックは付いていませんが、この値段でこの出来ならば文句なしです。
敢えて欠点を挙げるならば、ケーブルがちょっと短めなので、大 …続きを読む
2007年7月2日
CG-U2HDC25V2
・製品の特徴
この製品は余ったノートパソコンのハードドライブなどを有効活用するためのものだろうと思います。 もしくは小さいパソコンに接続するための物かもしれません。 とにかく2.5インチのハードドライブを外付けにして使おうというものです。私はこういうものを2〜3個使っていますが全体アルミボディでUSBケーブルが2股に分かれているものを使うのは初めてです。
・製品の外観
アルミボディで中に入っているのは小さい基板と一体に成ったハード …続きを読む
2007年7月1日
2006年12月
2006年12月
Seasonic社製、SLI対応高出力電源です。
・+12V出力を4系統装備!
「S12」シリーズの特徴の1つです。4系統の最大電流はそれぞれ18Aで、合計で41Aの出力を誇ります。また最大88%の効率を実現する「Active PFC回路」も搭載しており、発熱を抑えてくれます。
・外観
まず本体サイズが比較的コンパクトです(写真参照)。カラーはつや消しのブラックで、光沢とは違った高級感があります。
ファンガードは筐体内部に設置されており、ケースに取り付ける際干渉する心配はありま …続きを読む
2007年6月26日
2007年5月11日
2007年5月11日
VX→VD→V-Dと購入し、延べ20台組立てたが、初期不良は無し。
今回ケースカバーを開けたときに内蔵のアンテナコードを発見。
VDのときには無かったと思い、ホームページでも確認したがアンテナ付属の記述は見つからなかった。
VDのときはケースの内側に無線LANカード付属のアンテナユニットを両面テープで貼り付けたが、今回は必要なし。
AOPENさんの日々のPDCAと改善努力に拍手喝采。
ボディーカラーについても黒で統一され高級感有り、ケースカバーの立て付けも改善されている。
このベ …続きを読む
2007年6月25日
今時の静音電源は12cm(もしくは14cm)ファンが下面に付いているものが大多数ですが、ケースによってはファンの部分に障害物がある場合があるので、前面から背面に空気が抜けるようになっているストレートファンモデルの存在は有り難いです。
一般に重量の重い電源ほど質が良いものですが、この電源は外装がアルミのせいか、重量が軽いのが気になります。
まぁ2年保証が付いているので、品質もそんなに悪いものではないんでしょうが。
少なくともDual Opteronマシンという消費電力の大きめなシ …続きを読む
2007年6月17日
自分の場合、Maxtor 6Y120M0(初期のSATA接続HDD)が2台余っていたので、本製品を購入して外付HDD自作を試みたのだが、どのモードにしてもうまく動作しなかった。結局安価なSAMSUNGのSP2504C(比較的新しい製品)を2台購入して改めて本製品に繋いでみたところ、あっさり動作した。どうやら本製品は6Y120M0には電源不足のようであったと思われる。
6Y120M0の方は結局「ニコイチBOX eSATA」の方に繋いだところ、きちんと動作した。このように、外付BOXには電源等の問 …続きを読む
2007年6月10日
Ninja-BK (ブラック)ネーミング通りのケースです!少々エイリアンぽいかも('ω'*)アハ♪こんなにカッコいいケースが有るなんて驚き(o;TωT)o"ビクッ!黒のボディーにブルーのLED最高に良いです!
良い点
とにかくカッコいい!ドライブベイがワンタッチで取り付けられる!HDDクーラー 側面後方にクーラーが付いていて冷却効果万全です そしてクーラーにはブルーのLED!なぜか光物に弱い(*'-'*)エヘヘ
悪い点
プラッチで出来ていてクーラーが多いので少々うるさい …続きを読む
2007年6月9日
2007年5月10日
2007年5月10日
Scythe社製、ケーブル着脱が可能な「プラグイン式電源」です。
・安定動作の秘訣「エアフロー」
PCを製作する上で気をつけなければならないのが、PC内部の「エアフロー」です。最近ではCPUが低発熱化されてきているとはいえ、新たにグラフィックボードが高発熱化し、HDDも大容量なものが安価で買えるようになったため搭載数も増加してきています。そのためにPC内部の熱を効率よく排気する必要がありますが、その効率を悪くする要因の1つが「配線」です。
・プラグイン式はやっぱり便利!
従来の電 …続きを読む
conecoクラブ