美容・健康器具 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらは美容・健康器具 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
美容・健康器具 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年7月28日
2008年
2008年
だんなさんが、虫歯が多くて、
頑張ってハミガキしているのになという感じでした。
自力できれいに歯をみがくことを断念して
電動歯ブラシを買うことにしました。
はじめ、やさしく歯にあてたらくすぐったくて
ハミガキを続けられなかったのですが、
ちゃんと歯に当てたら笑わないでハミガキが続けられました。
結果はびっくりするほどつるつるになりました。
外国製の安い電動歯ブラシをつかったとき、
ハブラシの抗菌性がないのか、
すぐにくさくなってしまい、捨てました。
ドルツはおなじ使い方をし …続きを読む
2008年7月27日
2008年7月
2008年7月
形は柄の長いうちでの小槌か、または、小さめの斧といったところ。
電源を入れただけだと、かるいうなり音が聞こえるだけで、特になんの動きも感じないのだが、ヘッドの下からでている突起を肩などこった場所にあてた途端、「トンットンットンッ」とか、「タッタッタッ」といった感じでツボを叩いてくれる。まさに叩かれる感じがして気持ちがいい。よくあるマッサージ機の場合は、「ブゥーーーーー」って感じで単に振動が伝わってくるだけなのだが、『このTOKOTON PRO たたき&バイブ HM-162』は違う。
…続きを読む
2008年7月9日
2007年12月10日
2007年12月10日
体重と体脂肪以外に内臓脂肪や体内年齢が測定できて健康管理の目安に役立ちます。
基礎代謝がわかりますので、運動をしていない時や体調が悪いときなどは下がります。
代謝を目安に1日の摂取カロリーの上限の目安が計算できるので便利です。
最初は、体内年齢を測定して落ち込みましたが現在は運動により実年齢を下回り励みになっています。でもサボっていると元に戻りますが・・・・。
測定時間も短くデザインもシンプルで気に入っています。
若干、本体が重く移動する時に気になります。据え置きの場合は関係有りません …続きを読む
2008年7月6日
2008年7月1日
ブラウンの電動ブラシは5機種目ですが、電池式から充電式に変えていろいろな点で変化がありました。今回の機種は液晶画面があるのと、ブラッシングのモードが4種類あるのが特徴です。使い心地は今までの製品の中では最高です。値段とのバランスもGOOD!他の機種と比較するとやや高価ですがそれなりの期待はできます。 …続きを読む
2008年7月3日
2007年
2007年
結婚してすぐ、メタボ気味の夫の体重管理用に購入しました。
実家で長年TANITAの体脂肪計付ヘルスメーターを愛用しており、家族3人でほぼ毎日計測していたにもかかわらず、壊れもせずに今でも現役で働いてくれているので、今回も迷わずTANITAを選びました。
今は色々と多機能な体重計も増えているようですが、とりあえず100g単位の体重と、だいたいの体脂肪率が分かれば良かったので、シンプルなこの商品を購入。
実家の古いモデルに比べると、デザインもシンプルだし、形もコンパクトで軽くなっています。 …続きを読む
2008年4月5日
2008年4月5日
マイナスイオン付きのドライヤーが欲しくて買ってみました。
しかし、けっこうなお値段の割りにターボで髪を乾かすとすっごい風が強くて髪がベシベシと顔に当たって痛いです。
確かに強風ゆえ乾く時間は短いけど、快適に使えてるかといわれるとNoですね。
もう少しおだやかな風で快適に使いたいです。
あとデカイので旅行時にもって行くのはムリそうです。
もっぱら洗髪後の髪を乾かす用途以外使わないでしょう。
けっこう重たいので、片手にコレ片手にブローブラシを持ってブローするのはけ …続きを読む
2008年6月29日
2008年5月
2008年5月
購入して2ヶ月経ちましたが、故障もなく毎日稼動しております。
温度設定が30段階に調節できます。いつも真ん中の15で使用してますが、電源onして約1分くらいで「ビービー」のアラームが鳴り、ウェットでもドライのどちらの状態でも使用できます。
はさむ部分がロック機能があり、閉じた状態でなら放置した状態でも安定して置いておきます。
ベリーショートで髪の毛を挟むのは難しいですが、ミドルやロングにはとても重宝します。
小学校の娘でも使っております。
ウェットで使用する時。蒸気抜けの穴から高温の蒸 …続きを読む
2008年6月17日
自分が使っているんじゃないんですが、嫁さんが使っていてそのコメントを紹介します。(^_^)/
デザインがシンプルで色はグレーっぽい白。
パール調の白色がとても感じが良いですねぇ。
そして、コンパクトタイプなんですごく大きくないし、重たくないしだから使い易いんです。
静電気って結構あるじゃないですか、でもこれには除去パッドが付いているから、ドキドキしないで安心して使えますよ。
そして、くしにも工夫が! 静電気防止ブラシだからくし通りがよく髪を傷めにくい。当然使い易い。
…続きを読む
2008年6月14日
2008年6月12日
2008年6月12日
我が家のドライヤーが壊れたので早速ネットで模索していてこの商品に行き着きました。人気ランキング上位から金額で却下しながらランクダウンしてきたら、いきなり一流メーカーでそれなりの機能で格安なので速攻決めて注文しました。
使ってみて感想です。安い商品なのでカタログに表れない「音がうるさい」とか心配していたのですが、そんなことはありませんでした。かえって前のドライヤーより静かです。
同じ1200Wなのにと思いましたが、前のタイプは側面から空気を取り入れる方式で、このモデルは後方から空気を取り入れ前 …続きを読む
conecoクラブ