美容・健康器具 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらは美容・健康器具 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
美容・健康器具 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年4月16日
2008年3月
2008年3月
アレルギー持ちです。
これは、鼻から水を噴射して鼻腔を通り、口から水を吐き出すことによって、鼻腔内のアレルギー物質を取り除く鼻洗浄器です。
使い始めたときは、うえっとなりましたが、すぐに慣れました。強さが調整できるので、はじめのうちは弱めから始めたほうが慣れやすいでしょう。
ノズルが2本ついているので、2人世帯なら付け替えて使用できます。
今年はこれで風邪も引きませんでした。
最近は使わなくなりました。秋口くらいからまた使い始めると思います。 …続きを読む
2008年4月15日
2008年4月
家と会社でずっとPCに向かうので肩こりに悩んでいました。
そこで低周波治療器のお世話になることになりました。
これは、液晶でパッドの貼り位置を指示してくれます。また、肩専用や腰専用等の部位別のコースが用意されており、波形や周波数を自動的に設定します。
使ってみた感じですが、ピリピリきますね。初回はびっくりしました。徐々に強さを強くする機能がついています。肩こりは多少は利いているようです。
もう、ピリピリには慣れました。
電池の持ちは、1日1回15分の使用で約3カ月間 …続きを読む
2008年4月15日
2008年4月
テルモの体温計です。
この手の製品では珍しくバックライトを備えています。液晶も大型で見やすいです(なお、精度は小数点以下1桁です)。
予測式で数十秒で計れます(そのまま検温を続けることで実測値も計れます)。 …続きを読む
2008年4月14日
今まで、刃先の丸くなった鼻毛切りはさみで切っていましたが、結構手間がかかるしちょっと怖いんですね。
そこで電動鼻毛カッターを購入しました。これは、毛くずを本体内に吸引します。
大体週1回くらい使っています。はさみを使ってたときより安全に使えます。単3電池1本で、週1回90秒で半年持つそうですが、週1回くらい使っていれば90秒も掛からない(30秒くらいでOK)、もっと持つと思います。 …続きを読む
2008年4月12日
ブラウンのコントゥアを使っていましたが、出張先で紛失したので新しいシェーバーを買いました。
ブラウンもよく剃れたと思いますが、こちらもよく剃れます。高速往復刃で短時間で済みます。ヘッドが広く動き、あご下の微妙なカーブも絶妙にフィットします。キワゾリ刃もちゃん付いています。剃り味ですが、肌がひりひりしません。
電池ですが、前のブラウンよりも充電頻度は長くなりました(電池の持ちがいい)。
お手入れですが、水洗い可能です。できれば石鹸水で洗うことをお勧めします(ただの水だけで洗うと、 …続きを読む
2008年4月10日
2007年6月
2007年6月
とうとう新旧交代かぁ〜。そう思ってしまったドライヤーです。
価格は、良い方だと言えるかも知れない。3000円近くで表示してあったのだけど、クーポン割引で、2000円!!ジョーシンからダイレクトメールが来ていたのでそれを利用して購入しました。
同じく赤いドライヤーがあるのですが、こっちも他の家電と同様10年近く(以上かも)使用していたアイテム。最近、スイッチの間隔がおかしくなり、下手するとHOTになったまま、COOLにしにくい!!と言う事もあり、新旧交代に至りました。
新旧交代は、他にもある …続きを読む
2008年4月6日
2008年2月24日
自分はすごくひげが濃いいので髭剃りが結構大変なんですよね。
毎朝しないといけないんですよ。そんな自分にぴったりです。
マルチフィットアーク刃がアゴ下まで密着してくれて、やわらかい
部分にあるヒゲも綺麗にカット! これで剃り残しゼロですよ。
ナノエッジ刃がヒゲをスパッと深剃り、濃いヒゲも滑らかに深剃り
してくれるんですよね。そして、鍛え抜かれた「鍛造刃」を、
内刃・外刃に採用しているから、鋭い切れ味が長期間持続することが
できるんですよ。これはすごくうれし …続きを読む
2008年4月6日
2008年2月24日
年をとるにつれて鼻毛が伸びるようになったんですよ。
皆さんはそんなことないですか? それですごく鼻毛が気になって仕
方がなかった。そこで購入したのが鼻毛カッターのこの商品です。
単三乾電池1本で手軽に使えるからいいですよ。
軽くて小さいから携帯もできるから長期出張の際にもいいですよね。
持ちやすくて使いやすくて、1分程度できれいにカットできますよ。
掃除ブラシもついていて、カットした後もきれいに掃除できるから、
きれいに機械を保つことができますよ。
…続きを読む
2008年4月5日
安物の回転式ブラシではなく、振動方式で歯垢を落とします。歯垢除去は抜群で、歯周病の予防に適しています。最近、以前より歯が白くなったように見えます。歯ぐき付近の歯肉もぶよぶよから締まってきました。だいぶ良くなってきました。
歯周病予防ですが、通常の替えブラシだけではなく、シリコンブラシが付属しています。これを装着して歯肉をマッサージすることで歯槽膿漏の防止ができます。
通常の替えブラシは2本ついているので、1世帯に2人までなら追加の買えブラシを購入する必要はありません。
ドルツ・ …続きを読む
2008年4月5日
最近、お腹まわりが気になり始めてきたので購入しました。
本体重量も重く、設置は大変ですが、使用時は動作しても安定しています。動作音もあまり大きくはなく階下にも響かないと思います。
まだ使い始めてまもないですが、これのいいところは単に座っているだけでウエストが締まるというところ。テレビでも見ていればいいのです。
だいぶと腰まわりがシェイプアップされてきました。少し飽き気味ですが、これからも出来るだけ続けていこうと思います。 …続きを読む
2008年1月
コンパクトで、持ち運びも苦になりません(が、外には持っていったことはありません)。
カミソリは、肌が敏感なので使えません。だから、このフェリエで産毛カットに重宝しています。0.1mmまで刈り込むことができるので、剃り残しが気になりません。 …続きを読む
2008年4月4日
2008年1月
最近オムロンから乗り換えました。
買い換えたポイントは家庭用として唯一医療器具と認定されている点にありました。
それと4カ所が一度に揉めるというのも大きな魅力。
今まで右を30分揉んだら次左30分としていたのが一度にできるのですから時間が半分に節約できます。
使ってみた印象はまずパッドの粘着力がかなり強いです。
はがすのが苦労するぐらいです。
そのため電気特有のビリビリした痛みがありません。
第二にかなり強いです。今までオムロン製2台、ナショナル製1台使ってきましたが全て最 …続きを読む
colidora04 さん
2008年4月3日
2008年1月
健康機器の最大手のオムロン製です。
血圧を測るだけならこれで十分です。測定帯を腕に巻きボタンを押すだけです。
価格も安くてよいです。表示も見やすいです。
あれば便利な機能としては、個人別に過去分の履歴をメモリする機能があります(そのような機種もオムロンにあります。) …続きを読む
2008年3月31日
2008年1月20日
2008年1月20日
古いドライヤーが壊れて、買ったんですよ。
店頭の中から色々みて購入したんですよ。
まずは、値段ですねぇ。高くても安くても・・・だから手ごろな値段
の物を選択したんです。
そして、馬力ですねぇ。髪を乾かすんだから、早く乾かせる1200wを、
それから、軽さこれが大事、重いと使いにくいから、いやになってき
ますからねぇ。それにスタイリッシュは形と色。
色はシルバーを。これは汚れも目立たないし、きれいで素敵ですよ。
そして最後に髪を優しく扱ってくれるであ …続きを読む
2008年3月29日
2008年1月
この冬の期間の購入なので、確か1月頃の購入だったと思う。
以前より美顔機を欲しがっていたカミサンであったが、
去年まではいくら勧めても買おうと決心しなかったのだが、
この冬、ついにこのナノケアの購入を決定した。
やっぱり決め手はメーカー。
ナショナルの製品なので、まず期待外れとか、
「だまされた」って感じには教われないだろう。
というのが購入に踏み切った要因だった。らしい。
やっぱりメーカー名とか、TVのCMでやっているのって
影響大きいね。
「きれいなお姉さん」てことで仲間 …続きを読む
conecoクラブ