抽選で10名に当たる!

ホーム > コンタクトレンズ > 評価・レビュー一覧

コンタクトレンズ 評価・レビュー一覧

価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはコンタクトレンズのクチコミ・評判ページです。
コネコ会員による商品レビューや評価の集計を紹介しています。

前のページ 1 2 3 4 5 6 7

使い捨てコンタクトレンズをはじめて購入しました

ワンデーアキュビュー (30枚入り)のレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

ワンデーアキュビュー (30枚入り)

もんさんの評価:満足度:5

毎日の洗浄がいらない 使用感が良い 安心して使用できる

特になし

毎日、洗浄する必要もないし、使用感が良い 安全 安心 価格も安い すぐに慣れるので、仕事でも活用できて良い 使い捨てが良い 仕事の時だけにすると経済的にも負担にならない 便利で 毎日の面倒だった消毒いらずで楽です

• もんさん
  • 購入日2011/2/10
  • 投稿日2011/4/4 07:39

長年愛用

隊長さんの評価:満足度:4

使いやすい

とくになし

私はこれを長年使っているのですが、 毎回目がゴロゴロしていた私でも これは全然しないし、不快感がないので気に入っています。 なのでオススメしますよ!! 値段はどうだろ?? 高いのか安いのかはわかんないな

• 隊長さん
  • 購入日2011/2
  • 投稿日2011/4/2 16:27

いつも使ってます!

アキュビューオアシスのレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

アキュビューオアシス

kazupiyooさんの評価:満足度:4

潤いがある!

少し高い;;

いつもコンタクトを使うときはこの商品を使っています♪2週間と長めで6つ入っているので12週間は持ちます!値段は自分の場合左、右両方買って6800円ぐらいですねー少し高いのですが;;充分オススメできます!しかしコンタクトを付けるときは専門の眼科医さんの診察と自分に合うかどうかが問題になってきます!後手入れをおこたったりすると失明の危険性も充分あるので期限と消毒など手入れはきちんと行ってください!写真は箱の後ろ側です♪非常にコンパクトで場所もとらないのでいいと思います!また消毒液と中和剤もセットで買...

• kazupiyooさん
  • 購入日2011年
  • 投稿日2011/4/2 12:35

1日使い捨てコンタクトレンズ

miiko22さんの評価:満足度:5

洗浄液がいらない

特になし

使い捨てのコンタクトはコストが高いので比較的安い ワンデーアキビューを使っています。 モイストタイプじゃないのでうるおい感はあまりないですが 1日だと思えば気にならないです。 眼鏡と併用して使うことをお勧めします

• 投稿日2011/4/1 13:44

10分で消毒・洗浄完了!

フレッシュルックケア 10ミニッツ (360ml)のレビュー [コンタクト ケア用品]

フレッシュルックケア 10ミニッツ (360ml)

こかずさんの評価:満足度:3

安い、早い!

安い、早い…ので心配。

安かったので購入しました。 10分で消毒、洗浄が完了します。 今まで使用していた洗浄液は4時間でしたので、 そんなに短くていいの?と少し疑問には思いましたが… 毎日のケアに使っていますが、今のところ 目に入れる時に違和感や刺激を感じたりと言うことはありません。 ただ、必ず一晩つけ置きするので、10分だろうが4時間だろうが 正直そこはどちらでも良いのですが、 10分で完了すると言うことは、薬品が多く使われているのかな? と思ったり、その点は少し不安になります。 どう...

• こかずさん
  • 購入日2011/1
  • 投稿日2011/3/24 23:11

一日使い捨てレンズ

シードワンデーファインのレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

シードワンデーファイン

ynkeiさんの評価:満足度:4

コストパフォーマンスが高い、インターネットで購入しやすい

うるおいが少し足りない

今までは眼科へ半日かけてコンタクトレンズを購入しに行っていましたが、時間節約のためネット購入をしました。ネット購入でも処方箋が必要なメーカー・商品が多いですが、「シードワンデーファイン」処方箋不要でとても購入しやすいです。「シードワンデーピュア」より多少潤い感が少ないですが、一日で使い捨てるので問題ないと思います。

• ynkeiさん
  • 購入日2011/2
  • 投稿日2011/3/24 10:48

現在最高の使い捨てコンタクト

アキュビューオアシス

勇気凛凛さんの評価:満足度:5

とにかく潤い感が高いコンタクト

以前使用していたボシュロムのメダリストプラスより高いこと

コンタクトと名のつくものと付き合うようになって40年になります。 ハードコンタクトから始まって(どれだけなくしたことか)現在は使い捨てのコンタクトレンスに落ち着いています。 もともと、私は逆さまつ毛の持ち主で一重まぶたから二重まぶたにすることでコンタクトレンズを付けることができるようになりました。 メガネにすればいいのでしょうが、どうしても階段などの段差が怖く続きませんでした。 そこで手術により逆さまつ毛をなくしコンタクトレンズを使えるようになりました。 最近は老眼も始り近眼と老眼が同...

• 勇気凛凛さん
  • 購入日2010/11/10
  • 投稿日2011/3/24 10:12

まぁまぁかな

デイリーズ プログレッシブのレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

デイリーズ プログレッシブ

meruhitujikoさんの評価:満足度:3

近くがよく見えるようになった

遠くが見えずらいのが難点

近くを見えやすくするには遠くは見えずらいという難点はありますが、めがねをかけるよりはずっと良いと思う。仕事の時にはとても重宝しています。遠近の使い捨てはあまり種類がないので購入していますが、もう少し安くなるといいなぁと思います。

• meruhitujikoさん
  • 購入日2011/1/27
  • 投稿日2011/3/20 20:57

とてもいい!!

ワンデーアキュビュートゥルーアイ (30枚入り)のレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

ワンデーアキュビュートゥルーアイ (30枚入り)

hunter31さんの評価:満足度:5

裸眼に近い

ワンデーは、『モイスト』と『トゥルーアイ』しか使用したことがありませんがモイストは目に入れたときに異物感がありあまり自分には合いませんでした。 トゥルーアイは、特に異物感もなく使用できています。 長所は、ほかのコンタクトに比べて乾きにくいことと、ワンデーなので花粉の時期に目に優しいということです。(ほかのワンデーにもいえますが) 悪い点では、品質面で問題が多かったこと(装着時、目にしみるなどの症状がでてリコール騒ぎになった。) そして、ほかのワンデーに比べて価格が高めということです。...

• hunter31さん
  • 購入日2011/2/19
  • 投稿日2011/3/17 01:09

毎日のコンタクトケアに

レニュー (355ml)のレビュー [コンタクト ケア用品]

レニュー (355ml)

miiko22さんの評価:満足度:4

汚れが落ちやすい気がする

ちょっとお高め

使い捨てコンタクトレンズの毎日のお手入れに購入しています。 少々お高めですが汚れが落ちやすく こすり洗いもそんなにしなくてもOK 2週間コンタクトもきちんと汚れが落ちていなかったりすると 期間内に破れたりするので コンタクトケア用品は良いものを使った方が いいと思います もう少しお値段が安かったら文句なしですね。

• 投稿日2011/3/2 21:07

お手頃価格

2ウィークアキュビューのレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

2ウィークアキュビュー

miiko22さんの評価:満足度:4

価格が安い

レンズが薄いのでよく裏返しになる

コンタクトにあまりコストをかけたくない方に おすすめだと思います。 私はネットで購入しているので 普通のお店よりも若干安いかな? レンズが薄くて装着感は良いのですが 裏返しになったり乾きやすくなるので眼薬も必要です

• 投稿日2011/3/2 20:46

もうやめられません。

ワンデーアキュビューディファイン <アクセント スタイル>のレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

ワンデーアキュビューディファイン <アクセント スタイル>

yuri88さんの評価:満足度:4

簡単に可愛く変身できますよ

価格が・・・

コンタクト歴20年で、今までハードからソフトレンズなど、いろいろ体験してきました。 メガネが一番楽なのですが、やはり度が強い為、目が小さくなるのが嫌で(古い言い方だと牛乳瓶の底から覗いたのよう)外出時は必ずコンタクト。 1か月タイプや、2ウイークでは、どうしても取り替えるのを忘れがちで、長めに使用してしまい、目が真っ赤に。慌てて眼科へ駆け込んだことも・・・自分の性格からワンデーが一番あっており、メーカーでは、ワンデーアキビューがうるおいや装着感も合っていました。それでもドライアイなので目薬し...

• yuri88さん
  • 購入日2010/10/15
  • 投稿日2011/3/1 12:04

安いわりには使えるが

エルコンワンデーエクシード (30枚入り)のレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

エルコンワンデーエクシード (30枚入り)

りょうスパーダさんの評価:満足度:3

ちゃんと使える

パッケージが開けにくいものがあり、ヘタするとレンズが破損することも

メダリストからの乗り換えです。 純粋に値段だけで選びましたが、まあ使えます。 レンズ自体はちゃんと出来ているようです。 朝6時から夜12時まで装着していても問題なし。 それなりの含水率があるのでしょう。 これまで10箱(300枚)以上使用しましたが、 3枚くらいの不良がありました。 そのほか毎日の開封の際、レンズ容器側にふたの薄皮のようなものが残り それを剥がそうとするとレンズ自体に傷を付けることにもなる。 そういうのはメダリストには無かったなぁ。 不良品が発...

• りょうスパーダさん
  • 購入日2011/1/10
  • 投稿日2011/2/17 23:41

比べるのは難しいですが

ワンデーアクエアのレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

ワンデーアクエア

NATSUさんの評価:満足度:4

ケースが小さい

装着時間が長いと目が乾く

コンタクトレンズ屋が進めるので使っていますが、それ以前はワンデーアキビュー コンタクトレンズの入っているケースがかさばらないのは良いですが、長時間装着時の目の乾きは改善されていないかもしれません。 良いレンズではなく利益率の良い商品を進められている可能性は否定できません。

• NATSUさん
  • 購入日2010/12/4
  • 投稿日2011/2/16 00:00

安いコンタクトを探していたら、たどり着きました。

エルコンワンデー (30枚入り)のレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

エルコンワンデー (30枚入り)

フェレンギさんの評価:満足度:3

低価格 楽天ドリームコンタクトで買えば送料無料でした

薄くて装着時に慣れが必要

これは大学院生の長男用に購入したワンデータイプ使い捨てソフトコンタクトレンズです。 普段はメガネを使用していますが、スノーボードや水泳時にはコンタクトレンズの方が便利です。 ですので、毎日使っているわけではありません。  毎日使用するヘビーユーザーには、このエルコンワンデーの持つ低価格というメリットは大きいと思いますが、子供のようにたまにしか使わないものにとっても、やはり低価格は嬉しいものです。 過去にワンデーアキュビュー、同モイスト、デイリーズプログレッシブ等、いくつかのメーカ...

• フェレンギさん
  • 購入日2011/2/9
  • 投稿日2011/2/15 00:46

使い捨てコンタクト

−さんの評価:満足度:5

清潔

なし

このコンタクトレンズは、使用した感じがとてもつけている感じがしないほどに、とても自分の目で見ているような感覚で、つけているのを忘れてしまうくらい、装着感がまったく感じられないほど、自然な感じです。ジョンソンアンドアジョンソンさんの製品なので、とても安心して、購入し、使用することができます。 お値段もとても手ごろなので、使い捨てでもとても負担になりません。 数量もとてもたくさん入っているので、そんなに頻繁に購入しなくてもよいので、コストもあまりかからずに、とても助かっています。眼科でもとてもお...

• さん
  • 投稿日2011/2/10 18:42

一発で簡単

エーオーセプト クリアケア (360ml)のレビュー [コンタクト ケア用品]

エーオーセプト クリアケア (360ml)

fuckingassさんの評価:満足度:5

楽にお手入れ

コスト

一日の終わりにコンタクトを外すときはたいてい疲れていますよね そんな中、雑なこすり洗いをしてしまって結果的に眼病になってしまい面倒な病院通いを経験した人も多いと思います。 その点、このクリアケアならケースに入れて放置するだけで翌日には綺麗なレンズを装着出来るので重宝しています。眼科のお世話になる機会も以前より激減しました。

• fuckingassさん
  • 投稿日2011/2/9 14:17

簡単にコンタクトの洗浄

エーオーセプト クリアケア (360ml)

まぁちさんの評価:満足度:5

この洗浄液はコンタクトレンズをケースに入れておいて放置するだけで、洗浄が完了してしまいます。

次にコンタクトを使用するときに6時間以上時間が経過してからでなくては使えないとことが難点です。

とても、重宝しています。 次にコンタクトを使用するには洗浄液につけてから6時間以上たってからでは行けない理由は、 洗浄液を洗浄ケースの石で中和しなければ目に負担がかかってしまうからです。 しかし、とてもきれいに洗浄できるので衛生的です。

• まぁちさん
  • 購入日2010/7/28
  • 投稿日2011/2/5 19:36

数年ぶりにリニューアルされました。

ツーウィークファイン ユーブイのレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

ツーウィークファイン ユーブイ

onionixpさんの評価:満足度:5

全面的に改良されました。

特になし

経緯: 2ウィークファインから同UVに変更しました。 通常は2割程度高いのですが、前のと同じ価格で購入可能だったので 購入してみました。 開封: 開封すると、特に箱や中身に違いは無く、UVのマークが印刷 されているところが違うと思える程度です。 で開封して指に乗せるときですが、以前は柔らかすぎて 装着時と同じ状態でケースに入れておいても、これが取り出し 時に裏返って出てきたりしたので確認がめんどくさかった んですが、UVはここ4日使用していますが、一切裏返...

• onionixpさん
  • 購入日2011/1/07
  • 投稿日2011/2/3 02:13

愛用中

メダリスト プラスのレビュー [使い捨てコンタクトレンズ]

メダリスト プラス

はるさんの評価:満足度:5

コストが安い

なし

私の目にはよくフィットするのでもう10年くらい愛用中です。 つけっぱなしで寝てしまったり、2週間以上使ってもとくにトラブルは起きたことはありません(本当はダメですが…) 薄い水色なので、つけてるときにうっかり落としてもメガネなしで探せるのがありがたいです。 花粉症時期はしょっちゅう目をこするのでさすがに乾燥しやすいです。

• はるさん
  • 購入日2010/12/29
  • 投稿日2011/1/29 21:45

前のページ 1 2 3 4 5 6 7

• coneco.netのFacebookページ
  • レビューを書いてポイントGet!coneco.net商品レビュー
  • coneco.netへ出店のご案内
  • coneco.netへ広告掲載のご案内