ホーム > PCソフト > 評価・レビュー一覧

PCソフト 評価・レビュー一覧

価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはPCソフトのクチコミ・評判ページです。
コネコ会員による商品レビューや評価の集計を紹介しています。

1 2 3 4 5 6 7

セインツロウ ザ・サード

【PC】 セインツロウ ザ・サード (Saints Row: The Third)のレビュー [アクションゲーム]

アイさんの評価:満足度:4

自由度が高い

ストーリーが短い

このゲームはいわゆる箱庭ゲームでとても自由度が高く自由に遊べる所がとてもいいと思います。 その他にもこのゲームの一番の特徴であるキャラクターメーキングでは自分の思った通りのキャラクターが作れます。 オンラインプレイで他の人とストーリーなどをできるところもいいと思い出ました 個人的にはストーリーがかなり短く感じたので そこは残念でした↓↓

• アイさん
  • 購入日2011年
  • 投稿日2012/5/24 11:53

ある意味弩級な廃人様仕様ゲーム

【PC】 太平洋戦記3 最終決戦のレビュー [シミュレーションゲーム]

【PC】 太平洋戦記3 最終決戦

YUKINAさんの評価:満足度:5

すんげぇ緻密なデータ

うーん、核は無いそうです

ゲームを立ち上げるとあらま、古きよき時代のパソコンゲーム丸出しの画面が表れます。 そして、ほかに類を見ないほどに、ターンごとにやれることがいっぱいです。 下手すると一手決めるのに何時間も悩むことになります。 そうやってゆっくりと腰を落ち着けて歴史書を参考にしたりしながらこうしたらどうなるかな、と、常に頭の中で描きつつ行動を決めていかなければなりません。 実に時間のある大人向けの歯ごたえある作品に仕上がっています。 見た目は古臭い画面ですが、情報量は半端ないです。 ...

• YUKINAさん
  • 投稿日2012/5/23 18:10

動画あり まだ落ちまくる。。でも、少し安定

VideoStudio Pro X5 アップグレード版のレビュー [動画編集ソフト]

VideoStudio Pro X5 アップグレード版

ななこっち★さんの評価:満足度:2

おまけでついてくるHTML5プレイヤーがかっこいい

まだまだ落ちまくる。HTML5プレイヤーが旧バージョンブラウザに非対応

動画は、レビューとは関係ありません。いいかえれば、VideoStudio Pro X5で作った初動画、って所です。 もろに VideoStudio Pro X4からのアップデートですが 相変わらず、落ちます。。。。 逆を言うと、「相変わらず落ちます。。。」以外には、言葉が見当たらないという所でしょうか。 これがしたい!っという編集ができないぐらいかもしれませんが、何らかの代替え手段はあります。 ■とりあえず、落ちてもいいように 前バージョンよりは落ちにくくなったものの...

• ななこっち★さん
  • 投稿日2012/5/22 18:59

オフィスDSP版とその購入店のレビュー

Office Home and Business 2010 (DSP/OEM)のレビュー [オフィスソフト(Officeなど)]

オラオラオラさんの評価:満足度:2

返金対応はしてくれた

windowsの公式商品ではない

まずはじめに理解していただきたいこと、以下はオフィス2010の「DSP版」 のレビューであることです。無印じゃないです。 conecoのサイトを通して、ブリリアント家電でDSP版ホームアンドビジネスを購入。 理由は、オフィスソフトがなく、仕事で2010を使う場面が増えそうなので、慣れておこう と思ったため。 DSP版としてメモリと商品が到着。 プロダクトキーを入れてインストールが完了。 しかし、ソフトを立ち上げて最初のオンライン認証で幾度も失敗。 windowsに...

• オラオラオラさん
  • 購入日2012/4/28
  • 投稿日2012/5/20 21:16

予備知識が必要です

Windows8 Consumer Preview(ベータ)版のレビュー [Windows]

355さんの評価:満足度:4

無料OS

スタートメニューが、、、

i7マシン作成に伴いOSをWindows8にしてみました。 画面はWindows7より見やすい気がします。 予備知識なしに利用開始したのですが、シャットダウンできません。スタートメニュー探しても見当たりません、、、 タブレットやスマホ向けOSのようで、シャットダウンする時やコンパネアクセスするときも右上にカーソルを合わせてから設定を選んでそれからシャットダウンとなります。 W3PEとTVtestでテレビ視聴できたのでとりあえず満足しています。 Win95→ Win9...

• 355さん
  • 購入日2012/3
  • 投稿日2012/5/20 18:05

なんでも簡単にできる動画編集ソフト

VideoStudio Ultimate X5のレビュー [動画編集ソフト]

VideoStudio Ultimate X5

Dark_Yurtさんの評価:満足度:5

クロマキー合成から実況動画作成までなんでもできる

Ultimateであることのメリットが少ない

VideoStudioを使用するのは初めてです。 ProとUltimateと迷ったんですが、たいした値段が変わらなかったのでUltimateを選びました。 本製品と同社製のMovie Writerを比べてみると、 本製品はクロマキー合成やモザイク加工などができるなど、本格的な編集が可能ですが、 後者は不可能です。(後者はDVDオーサリングをメイン機能としていて、編集は主ではありません) 基本的には動画編集と名のつくことならだいたい出来ますので、 実況動画やMAD、...

• Dark_Yurtさん
  • 投稿日2012/5/19 13:19

価格で見てはいけない。

EDIUS Neo 3のレビュー [動画編集ソフト]

EDIUS Neo 3

のり♪さんの評価:満足度:5

AVCHDとの相性がよく取り扱いが軽い。バンドルされるプラグインがプロユースの優れもの!

プロモーション下手なのか、販売流通経路のせいか、マイナーなイメージ・・・

普段、AvidやAutodeskのプロフェッショナルツールを常用しています。EDIUS Neo 3は、ちょっとしたAVCHD(AVCCAM)の素材を取り込んで補正したり、レート変換したり、何かと重宝しています。バンドルされているプラグインも素材の揺れをスムーズにしたり、フィルターも豊富です。レンダリングもそこそこの速さで、他のソフトとのファイル形式の相性も全く問題は起きていません。 もっとちゃんとプロモーションしたら、売れると思うんだけどなあ・・・

• のり♪さん
  • 購入日2011/3/5
  • 投稿日2012/5/17 16:58

インターフェースがまたかわってしまった。

Office Personal 2010 (DSP/OEM)のレビュー [オフィスソフト(Officeなど)]

わふーさんの評価:満足度:3

わかりやすいタブわけ。

ちょっとわからないとこがでちゃった

Office2003だったので。。ちょっと古いなーとおもって2010にかえました。 使ってみた感じやっぱりタブさんの位置がどこにあるのかわらなくなってしまったのがざんねんでした。でも全体的な色使いはきれいになったかなぁとおもいます。

• 投稿日2012/5/16 12:44

スノレパたんはいい子でもLionたんもためしたいかも

Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard (MC573J/A)のレビュー [Mac OS]

やすい。

Windows互換

悪い面はUnixつかってんだから仕方ないだろうっていう話ですBootCampでもつかってWindowsをインストールしてあげなさいってことです。 これを買った理由は夢を見たいとおもったってのもあります。いろいろ。ごにょごにょしてたのしくさせてもらってす。

• 投稿日2012/5/16 12:37

XPの方がよかった

Windows Vista Ultimate 32bit SP1 (DSP/OEM)のレビュー [Windows]

わふーさんの評価:満足度:3

あたらしい。ただそれだけだった

もーさりきどーおそーい

XPから5年ぶりに出たOSとしてあたらしめあてで買いましたが、半年後にはお蔵入りしました。 やっぱりVistaはっていわれちゃう子です。まぁそれもそのはず SP1が出て改善されたようですが 本当ブルバックたんOSでしたから。

• 投稿日2012/5/16 11:38

Vistaよりも使いやすくなったwindows

Windows7 Ultimate 64bit SP1 (DSP/OEM)のレビュー [Windows]

GUIの進化

XP互換性。

いまだにXPのシェア数が7と勝負してますが、(Vista?なにそれ?なんだっけ?)やっぱり7とXPを使えれば十分だと思います、Vistaはいろいろ中途半端な気がします、かつてのMeみたいな状況になってますね。あの時は2000が最終的に相当安定性がよかったOSだったとおもいます。

• 投稿日2012/5/16 11:33

特別提供とアップグレードは一緒?

Adobe Photoshop Lightroom 4.0 乗換え・特別提供版のレビュー [デジカメ関連・画像管理ソフト]

ばらんすうぉっしゃーさんの評価:満足度:4

他にはない機能の充実

3との大きな違いがあまりないが微妙に着実に進化。

OM-Dの購入したはいいがEM-5のORFにLIGHTROOM3が対応してなかった。 うーん仕方ないなあ・・・純正を使うか・・・。 ORFはOLYMPUSからCODEC(OLYMPUSからDL出来ます)が用意されていて RAWファイルでもVISTA以上だとサムネイルでも見れる。 しかしCODECの問題で無いのでTIFF等に変換させるしか使い用がない。 一応純正ソフトもありますが・・・ オリンパスの画像管理ソフトOLYMPUS VIEWER2はメーカーソフトとしては非常に出...

丁寧に作り込まれた名作

フォーチュンサモナーズ 〜アルチェの精霊石〜 Deluxeのレビュー [RPG(ロールプレイングゲーム)]

フォーチュンサモナーズ 〜アルチェの精霊石〜 Deluxe

わらびさんの評価:満足度:5

敵との駆け引きが面白い こちらの攻撃を華麗に回避する雑魚敵は一見の価値アリ

商業製品に比べるとボリュームがやや少ない

可愛らしい見た目に反し、中身はかなり本格的な2DアクションRPG。 特筆すべきはAIの賢さ。 スライムがこちらの攻撃を華麗に回避する姿が普通に見れます。 前述の通り雑魚敵であってもかなり巧みに立ち回るため何も考えず戦っていると 最弱のスライムにすら苦戦しかねませんが 相手の動きをよく見て的確にスキを狙えばちゃんと勝てます。 戦闘の駆け引きが存分に楽しめるため 敵を蹴散らして進むタイプのアクションRPGとは全く違った味わいのある名作ですね。 主人公3人の中から一人を操作し残...

• わらびさん
  • 購入日2010/10/8
  • 投稿日2012/5/15 22:50

軽くて安定したセキュリティソフト

ESET Smart Security V5.0 ダウンロード1年版のレビュー [ウイルス対策・セキュリティソフト]

gaganmo15さんの評価:満足度:4

全体的にバランスがいい

ウイルス定義データベース更新時にちょっと重くなった

これまでにも何度かESET Smart Securityを使ってきましたが、やはり軽快で安定しているのは変わらずでした。 このバージョンからペアレンタルコントロールやゲームモードなどが新たに加わり、セキュリティソフトとしてより盤石になっているようです。 気になる点としては、通常時の軽さは相変わらずですがウイルス定義データベースの更新時にブラウザも一瞬止まるようになり、この点だけは前よりも少し重くなった気がします。

• gaganmo15さん
  • 投稿日2012/5/15 20:11

良くはなりました。

ファイナルデータ10plus 特別復元版のレビュー [バックアップソフト]

ファイナルデータ10plus 特別復元版

あるてるさんの評価:満足度:3

確かに発見されやすくなりました

相変わらず日付が

「9」と比べて確かに相対的に性能は向上しました。これで発見・復元されないなら,業者に依頼するしかありませんね。ですが,USBフラッシュメモリ復旧の点は向上したものの,認識させてくれないUSBフラッシュメモリに関しては複雑すぎる操作を求められてしまうのは変わりませんし,「9」のレビューでもあった日付の問題は解決されていません。

• あるてるさん
  • 投稿日2012/5/15 13:09

イメージバックアップでPCを守る

PowerX ActiveImage Protector 3 Pro ダウンロード版のレビュー [バックアップソフト]

小島 範幸さんの評価:満足度:4

便利にバックアップを行うための機能が搭載

容量の小さいHDDに復元できない

PowerX ActiveImage Protector 3 Pro(以下、AIP 3と略記)は、ネットジャパン提供するバックアップソフトである。バックアップというと、ついさぼりがちであるが、東日本大震災のような災害を見ると、改めてバックアップの必要性を感じる。WindowsにはOSの機能として、バックアップ機能を備えているが、AIP 3には標準機能にはない便利な機能を提供している。それらを使うことで、安全・確実に、しかも簡単にバックアップを行うことができる。対応OSは、Windows XP、V...

• 小島 範幸さん
  • 投稿日2012/5/15 10:47

お手軽にPCの掃除、高速化を行うメンテナンスの総合ツール

SuperWin Utilities 2のレビュー [ディスクツール]

SuperWin Utilities 2

minominoさんの評価:満足度:5

簡単にPCのメンテナンスができる。Diskeeper2009付属

高度なチューニングは不向き

インターコム/interCOM SuperWin Utilities 2 のレビューです。 パソコンの反応が鈍いとストレスになりませんか? その様にならないように総合快適化用ソフトとして以前から使っています。 <商品情報> 商品情報はこちらです。 http://www.intercom.co.jp/win/ <商品レビュー> ・ユーザーインターフェイスは使いたい機能がわかりやすく配置されています。 ・クリーニング機能:クリーニングは項目を選択してクリックすれば簡単実行。 ...

• minominoさん
  • 購入日2012/2
  • 投稿日2012/5/15 05:15

[アンチウィルス]スマホの情報流出は他人にも迷惑を掛ける。

ノートン モバイル セキュリティ (2011年11月発売) 1年版のレビュー [ウイルス対策・セキュリティソフト]

しゃむたまさんの評価:満足度:5

特に動作が重いと感じさせない。

webプロテクトが標準ブラウザのみ。

スマホを持つ前にTVでスマホの危険性を見てたので購入しました。 遠隔操作でうんぬんかんぬん。 不正アプリで情報流出うんぬんかんぬん。 良い面 インストール後に動作が重くなるとかは全く感じてません。 というか動いているか不安に。 アプリの設定で「動作中の通知」にチェックを入れると稼働しているか分かります。 悪い面 webプロテクトが標準ブラウザのみ。 オペラ等のブラウザはサポートせず。 で?お値段以上? チキンなので実際にウィルス踏んで検出...

• しゃむたまさん
  • 投稿日2012/5/14 22:57

本当は7の64で使いたかった・・・

Dr.Photo Color Recoveryのレビュー [グラフィックソフト]

Dr.Photo Color Recovery

tsuritaさんの評価:満足度:2

使い方は至ってカンタン

7の64ではインスコでこける

ジャストシステムの会員向け特売で手に入れたこのソフト。 機能的には、クリック1つでいろんな操作が出来て なおかつ、そこそこ分かりやすい結果が出るので良いと思うですが 32ビットVistaでは動作確認できましたが、元々が64WOWを当てにしてる? 仕様からか、64ではVistaも7もインスコでこけました。 原因としてはInstall Shieldからの何らかのエラーとしかわかっておらず コマンドプロンプトなどで操作をするもNG Discのエラーも考えてメー...

[続きを読む]

やっと、性能を生かせる。

Windows7 Professional 64bit SP1 (DSP/OEM)のレビュー [Windows]

丸田丸治さんの評価:満足度:5

メモリー、遠隔操作、等々

XPモードがね…

ども、丸田丸治です。 今回はWindows7 Professional 64bit SP1 のレビューです。 Windows7 Professional 64bitはメモリーを192GBまで認識できます。 おそらく数年はソフトでのメモリー認識が上限になることはないかと。 てか、コンシューマー向けの自作MBではいまだに64Gくらいまでしか認識しないしね。 編集ソフトがやっと64bitに対応してくれたのでPCの性能を限界まで使えます。 次にProfessional の特徴であ...

• 丸田丸治さん
  • 投稿日2012/5/14 18:10

1 2 3 4 5 6 7

• coneco.netのFacebookページ
  • レビューを書いてポイントGet!coneco.net商品レビュー
  • coneco.netへ出店のご案内
  • coneco.netへ広告掲載のご案内