価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはマイクロソフト/Microsoft Windows XP Home Edition 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
- 価格比較
- レビューを見る

マイクロソフト/Microsoft Windows XP Home Edition 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年6月22日
家で使っているノートPCに搭載しているんですが、
Vistaより安定性があるし、軽いですよね。
それにプロフェッショナルより安かったのが魅力で(^^♪
特 徴
Vistaだと最低1GB程度のメモリを必要としているが、XPはそれほどなくても大丈夫。私なんかは、512MBで特に何の問題もなく動いてますよ。これを考えればかなり軽いと言えると思いますね。
最近はオンラインゲームをほとんどしないからね。
私にとってのうれしい機能
ユーザーの簡易切り替えができるのがいいですよね。
自 …続きを読む
2008年6月9日
◆いろいろと◆
・初代マイPC(2002年)のVAIOに搭載
最初は256MBしかなかったのを512MB追加したのが初カスタマイズ。スワップがなくなって快適になったなぁ、なつかしい。
享年2006年5月ごろ、専用モニターが逝きました。
・DELLのノートPC(2006年3月)に搭載
デスクトップPCを作成(2007年5月)するまでメインだったCore Duoと1GBのメモリを積んでいたノートPC。メモリが安くなった時期にノリで1GB追加したが、体感では全くわからず。部活や授業で使用 …続きを読む
2008年4月15日
2006年4月12日
2006年4月12日
『今回のレビュー製品』は、自作パソコン用のパーツといっしょに販売されているウィンドウズのことです。
DSP は Delivery Service Partner の略で、DSP は本来、パソコンの製造や販売を行っている業者のことです。
自分で部品を買い集めて自作パソコンを組む場合は、ウィンドウズも新規に購入しないといけないです。
市販されているウィンドウズとしては、製品版パッケージがあります。これは、1台のパソコンで使うこと以外は特に制限がないですが、ちょっと値段が高いです。
…続きを読む
2008年4月14日
Eee PCに搭載されているOSです。Eee PCはCeleron M 353を630MHzで動作させており、搭載メモリも512MBしかありません。
このようなリソースの限られたPCではVistaはほとんど動作しないでしょう。Asusも日本以外のEee PCにはXandrosという低価格PC向けLinuxを載せています。
サポートですが、MSは2014年まで行うことをアナウンスしました。あとまだ数年はあります。サポートは限りがありますが、多分マシンの方の陳腐化の方が早いと思うのであま …続きを読む
2008年4月13日
2008年3月
2008年3月
Eee PCに載っているOS(Windows XP Home)です。
時代の趨勢はVistaに移行していますが、いかんせんEee PCのような低性能PCではVistaはOS自体がまともに動作しないと思うのでXPを載せたんだと思います。Eee PCはメモリは512MBですが、XP上でアプリはさくさく動きます。
Vistaはいろいろなテクノロジーが積み込まれていますが、XPも基本的なOSとしての機能を果たすことができるので、枯れた技術として軽快な動作を提供してくれます。
少し前までXP …続きを読む
2008年1月20日
2007年
2007年
日本市場ではWindows XP Home Editionのユーザー数は非常に多くて人気が高いものになっているのでサポート提供期間の延長に関する要望も高まっていたみたいで延長サポート提供することになったみたいで、これからも長く使えそうなOSになっています。予定よりも 5 年延長することになったようで普及率の高さから対応しているアプリケーションなども非常に多いのが魅力的なOSになっています。安定感があるOSだと思いますが、この他にもXPにはセキュリティを向上させたProfessionalも出ていま …続きを読む
2007年11月17日
2007年11月
2007年11月
今までデスクトップPCで使っているOSがWindows2000だったんですが、動かしたいソフトウェアの動作対象がXP以降だったので一番安い「Windows XP Home Edition (DSP版)」をビックカメラで買いました。他のお店に立ち寄る暇がなかったのでMITSUMIのFDDドライブとのセットを13800円で購入したんですが、ネットや秋葉原だともっと安く売っているお店もあるみたいですね。
他の選択肢としてはVistaやXP Proもあったのですが、Vistaは普段使っているソフト …続きを読む
2007年9月27日
2007年9月22日
2007年9月22日
現在はサブマシンとして使っている、Pentium 4-1.4GHzのPCのアップデート用に購入しました。最初はWin98SE(メモリ256MB)、今まではWin2000(同1GB)で使っていましたが、もうしばらく延命できそうです。
DSP版は購入時のハードと一緒に使う必要がある等制限事項が多いのですが普通のアップデート版よりも安価に購入でき、アカデミック版を除けば最も安いのではないかと思います。古いPCだとCDやHDDなどの可動部品が傷みはじめているでしょうから、部品交換の時が買い時かもし …続きを読む
2007年8月1日
2005年
2005年
proは個人で不要な機能が多いと感じたのでhome購入!
当初proとhomeで多少悩んだのですがproだけの機能は、ドメイン機能やサーバー構築など会社では便利だけど、個人では必要ない機能が多く感じてhomeを買いました。
proの方がサポート期間が長かったのが最大の悩みどころだったのですが、homeも2014年まで延長されたので、今ではhomeを選んで良かったと思っていますね。
vistaと比べて凄く軽い!
vistaと比較して現状の平均的なPCでもサクサク動くところも魅力的で …続きを読む
2007年6月13日
・製品の特徴
WindowsNTの流れを汲むウォークステーションで、新たに発売された(といっても2000年ですが)ものですがXP Professionalと比べてネットワーク機能が削られています。 しかし基本性能のあんてい動作は押さえてあります。 この辺がウィンドウMEなんかと違うところです。 MEではよくクラッシュする時はコンピューターのOS全部がいっせいにクラッシュする青い画面が頻繁に出ていました。 ですからその対 …続きを読む
2007年4月18日
2006年3月
メインPC作成の際に、OSを購入しなければならないので、Windows XP HomeとWindows XP Professionalと迷いました。
予算の都合であえなくHomeにしたわけですが、現在Vistaを購入後もメインPCのOSはXP Homeでがんばっています。
発売されてから年数も経っており、成熟度がある分、新発売のVistaより使い勝手もいいですし、信頼度もずいぶんと高いと思います。
将来的にはマイクロソフトもVistaへ完全に移行していくと思いますが、現在発売されてい …続きを読む
2007年4月7日
2006年3月
ネット上で提供されているWindows用(Windows Media Player専用)のDRMしか用意していないサービスを利用するために買いました。
パッケージ版を買うよりは圧倒的に安かったのと、ちょうど買う予定のパーツがあったのでDSP版を選択しました。
DSP版はパッケージ版と違い電話サポートやアップグレード権などはなく、ネット上で不具合修正のパッチアップデートのみのサポートがマイクロソフトから提供されます。
一応販売店のサポートがありますが、名ばかりなのであてになりません。
基本 …続きを読む
2007年2月1日
すでにVistaが発売されたが、未だに人気のあるOS。
Vistaは非常に高機能な次世代OSであるが、
DirectSound用HALの削除や、メモリ・CPUの要求スペックなど多くの不安要素があると思う。
未知のOSに不安を感じる方は、今までの資産をそのまま利用できる環境を残すためにも、
一つこういった「枯れた」OSを保持しておくと良いだろう。
DSP版は、ハードウェアと一緒にOSを購入する事で安くOSを入手できるバージョンであるが、
バンドルされているハードウェアにも多くの …続きを読む

Windows 新着情報
- Windows XP Professional SP3 (DSP/OEM)
- Windows XP Home Edition SP3 (DSP/OEM)
- Windows Vista ステップアップグレード Home Premium to Ultimate SP1 優待パック
- Windows Home Server PP1 日本語版 (DSP/OEM)
- Windows Server for SB SP2 2003 + 5CAL 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Premium to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Basic to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Business to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Basic to Home Premium SP1 英語版
conecoクラブ

“ソムリエ推奨”の高級ワインを総勢23名様にプレゼント!![coneco.net]
育児用品やマタニティーウェアなどを検索比較出来る商品検索サイト
自作パソコン初心者の方などに、最新の人気パーツを使った自作パソコンの組み立て方をご紹介します。