価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはマイクロソフト/Microsoft Windows XP Professional 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
- 価格比較
- レビューを見る

マイクロソフト/Microsoft Windows XP Professional 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年7月14日
2007年10月
2007年10月
2001年、WindowsXPがリリースされた頃は
なんとエラーの多いOSだろう、と感じていましたが
今は、とても使いやすいと感じます。
当時、PCに搭載したメモリーはPC100の128MBを使用しており
Windows2000(Win2k)では軽快に動いていたのに
XPにアップグレードしてからは、128MB RAMでは動作が格段に遅くになり
使えなくなったので「メモリイーター!」と罵っていたことを思い出します。
いまだに、ロースペックパソコン用に
Win2Kは手放せませ …続きを読む
2008年7月6日
2001年11月03日
2001年11月03日
2001年11月初頭にDOS/Vパラダイス(現:ドスパラ)にてOEM版をSeagate Barracuda-ATA Wと合わせて購入(価格は忘れました)して以来、Vistaを購入するまで長い間使用してきました。
今でこそ自分のPCで使用するメインOSはVistaとなってしまいましたが、会社で使用しているPCについてはXPを使用している物の方が多い事からまだまだ使用する機会はありそうです。
購入当時はVistaでもありましたがそれまで使用していたWinDVDが使用できない等の問題もありイラ …続きを読む
2008年6月5日
2007年
2007年
主にVistaと比べてみてという評価。
◆選択基準◆
今から新規でPCを買えと言われたらVistaを買うかもしれない。サポートもXPより長いし、Vistaを使いこなせないというのも癪だ。
だが、XPをわざわざVistaに変えるということはないだろう。DX10を利用するソフトを使っているわけでもないし、ゲームの速度も下がる。Vistaに変更する利点が自分には見つからない。
◆インストール◆
Vistaと比べると若干面倒。インストールの途中で入力を求めてくるからだ。まぁ …続きを読む
2007年9月30日
Athlon64が発売された時、「これからは64ビットの時代」と騒がれました。自分の場合も、Athlon64 X2を使ったPCを自作した時、このWin XP Pro x64 Editionも同時購入し、「デュアルコアに64ビットOSでどんな新たな世界が広がるのだろう?」とワクワクしたものでした。
確かにWebの閲覧にしても、Officeアプリの動作にしても、きびきびしています。しかしながら、決定的な問題として、32ビットXPで愛用していたソフトで動作しないものが多すぎるということがありまし …続きを読む
2007年6月11日
Windows XP Professional (DSP版)
・製品の特徴
最近よくウィンドウとマックが人に成ってなにやらおもしろいコントの様なものを見せてくれるコマーシャルがありますよね。 ウィンドウは重装備でよくクラッシュする人で、マックは楽な格好でいるというもの。 これは確かにおもしろいと思いました。 その世界の傍らではタイの首相も買ったという海賊ソフトが売られている。 最近ではビル・ゲイツがタイなどの国で3ドルでウィンドウを売るという事に成ったらしい。海賊ソフトと …続きを読む
2007年4月4日
ずっとWindows2000で使用していましたがサブ機を増やしたのと
Windows2000ではサポートされないソフトがあるために渋々購入。
Vistaはそれこそ必要なくXPさえも基本的には必要ないのですが・・・
同じ金をかけるならパーツ類につぎ込みたいですが時代の流れには逆らえませんでした。
MS-DOS以前からPCを使用していますが見てくれは確かにいいのですが
無駄な部分の方が多くなってきたような気もします。
もっとシンプルなWindowsが出てきて欲しいものです。 …続きを読む
2007年3月26日
2007年2月
2007年2月
Windows Vista が出た。
そんな今だからこそ、Windows XP Professinal をおすすめしたい。
Windows XP Professional 、今はもう家電量販店でもある程度値引きされた価格だが、
発売当時は今の Windows Vista Ultimate とまではいかなくても、それなりの価格はした。
だが学生にはアカデミック版という特権が存在する。
以前のOSを使っているならば非常に安価に買えるし、
しかもVistaが出た後だから一世代前のOSとして …続きを読む

Windows 新着情報
- Windows XP Professional SP3 (DSP/OEM)
- Windows XP Home Edition SP3 (DSP/OEM)
- Windows Vista ステップアップグレード Home Premium to Ultimate SP1 優待パック
- Windows Home Server PP1 日本語版 (DSP/OEM)
- Windows Server for SB SP2 2003 + 5CAL 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Premium to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Basic to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Business to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Basic to Home Premium SP1 英語版
conecoクラブ

“ソムリエ推奨”の高級ワインを総勢23名様にプレゼント!![coneco.net]
育児用品やマタニティーウェアなどを検索比較出来る商品検索サイト
自作パソコン初心者の方などに、最新の人気パーツを使った自作パソコンの組み立て方をご紹介します。