探して比べてお得に買う!価格比較サイトconeco.net (コネコネット)  conecoクラブ ホームログイン無料会員登録

価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはロジクール/Logicool Cordless Optical TrackMan (CT-100) 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。

ロジクール/Logicool Cordless Optical TrackMan (CT-100) 評価・レビュー一覧(新着順)

arrow評価の詳細
使いやすさ
機能性
耐久性
みんなの評価

3.0点
最安値 ¥6,300

メーカー名 : ロジクール/Logicool
商品名 : Cordless Optical TrackMan (CT-100)
 2007年6月1日
 2007年5月27日

会社を辞めた人が、置きみやげにトラックボールを置いて行きました。 それをすかさず横取りして使い始めてから、マウスより遙かに使いやすいと覚醒してしまいまして。 とうとう、家で使うポインティングデバイスも、トラックボールにしてしまいました。 店頭であれこれと握ってみて、とりあえずいちばん手の収まりが良く、ボールの操作性および位置がいちばんしっくり来たので、この製品を選択しました。 価格的にはやや高いレベルにありましたが、そもそもトラックボール自体の選択肢がほとんどありませんので、多少の値   …続きを読む

2007年5月19日

8ボタン+ホイール付でボールも45mmの無線トラックボール。 右手専用エルゴデザインのものとしてはスッキリした形をしており、これも好印象でした。 ホイールの前後に付いている小さなボタン以外は押し心地も悪くないし受信範囲が狭いものの遅延を感じない無線の感度も悪くない、ここまではさすがロジテックの製品だな、と。 ではなぜこんなに満足度が低いかというと、このトラックボールが自分には全く合わなかったから・・・手の大きさに自信がある人でないと相当苦労しますコレ。 また手が大きい人でもこの機種の形状   …続きを読む
TOP10
lo_ol さん

2007年2月7日
 2002年9月

発売された時、外見に惚れ、8ボタンと言う驚きで即時購入しました。 古い機種ですが、今でも会社&自宅の両方で使用しています。 因みに当機種は、普通の人にはお薦めしません。 この機種は、全体のサイズが大きめで高さが50mmあるので、手首が痛くなったり、 手のひらの置き方がマウスの真上というより斜めなので、 長時間だと手のひらが痛くなったり、 親指で3ボタン、人差し指で4ボタン、中指でボール、薬指で右クリックと 指の運動(?)ができないと面倒くさく感じて使用しなくなると思います。   …続きを読む

Copyright (c) 2008 Venture Republic, Inc. All Rights Reserved.