価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはロジクール/Logicool TrackMan Wheel (ST-65UPi) 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
- 価格比較
- レビューを見る

ロジクール/Logicool TrackMan Wheel (ST-65UPi) 評価・レビュー一覧(新着順)
2007年10月18日
2007年10月
2007年10月
前からトラックボールが
気になって気になって、
ようやく購入!
箱から取り出して、
ブスっコネクタを挿しこんで、
付属CDの指示に従って、
ドライバを入れて準備完了。
初めて、トラックボールの上に
手を載せた瞬間、
「これじゃ、これを求めっとたんじゃ〜。」
ッと心の中で叫びました。
今まで、マウスにチョット,
不満がありましたそれは…
小さいっ
ですが、このトラックボール見事です。
リア部分が滑らかな曲線で机まで降り、
さらに、
見事なデザイ …続きを読む
2007年7月30日
2004年
2004年
私がトラックボールを使う上で最も重視しているのは、どの指でボールを操作するかです。
私は圧倒的に親指操作タイプが使いやすく感じました。
人差し指でボールを操作するタイプと違って、本体を手のひら全体を使って握れるので安定する事が理由です。
現在、これを大体2年ほど愛用していますが、その間にほとんど使い勝手が劣化しないのがロジクール製品の凄いところです。
ちょこちょこ掃除はしているんですが、今まで他に使っていたトラックボールって1年ちょっとで反応が悪くなったりしたんですよね。
…続きを読む
2007年6月15日
親指操作のトラックボール。
私は人差し指派で親指型はサンワのエルゴトラック、マイクロソフトのトラックボールオプティカルを購入したのですが、どちらも馴染めなかった。
その後に親指操作がヘタクソなくせに性懲りもなく購入したのがこのトラックマンホイールです(現在2台目)
ところがこの製品だけは、なぜかあっという間に馴染むことが出来ました。
本体が小さいこと、この一見奇抜な本体の形状が非常に良く考えて作られており手によく馴染む・・またボールの大きさも親指で転がすには丁度いいです。
メインと …続きを読む
2007年2月10日
2002年10月
2002年10月
4年程前に購入し、その後ワイヤレスタイプに買い替えましたが、
●価格が安い
●手のひらの中にすっぽり収まる手にフィットしやすい形
●ボールの動きが軽い
ので、トラックボール初心者にはいいかもしれませんね。
この機種は、親指でボールを操作するので、中指・人指し指タイプより
慣れるのが早い様な気がしますし、位置合わせも楽で反応も(~~)です。
ただ、中指・人指し指より指が短いので、移動距離があると
更に回転させる必要があり親指に負担がきます。
また、ボールが小 …続きを読む
conecoクラブ

電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!
店舗運営者の皆様!coneco.netに出店・広告掲載してみませんか?