価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはサイズ/Scythe 鎌フロゥ超静音 (SA0825FDB12SL) 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
- 価格比較
- レビューを見る

サイズ/Scythe 鎌フロゥ超静音 (SA0825FDB12SL) 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年1月15日
2008年1月14日
2008年1月14日
●14dBAの文字を信じて、、、
家電店で音の静かなファンを物色してて17dBAの他メーカーのファンのサンプル音が静かだなと思っていたら、となりに、この14dBAの表示のあるファンが目に付きました。
回転数が小さかったのと、こちらは動作サンプルが置いてなかったので悩みましたが、パッケージの表記を信じて購入してみました。
ケーズデンキで980円。パソコン専門ショップでは無い(その割には品揃え多い方だね)のでそれなりな値段でしょうか。
●S-FDB=ソニー製(特許出願)の流体動圧軸受採用 …続きを読む
2007年7月14日
SONYが開発したS・FDBという流体軸受けが優秀なんでしょうね。全く音がしません。
ファンコンで絞らずにこの静音性と風量をこの値段で実現した製品に初めて出会いました。
サイズからはS-FLEXという同じ軸受けを採用した製品も出ていますが、値段が少々高めではありますが、鎌フロゥよりも回転数が低い製品がラインナップされているので、さらに静音を求めるならば、そちらを選ぶのも良いと思います。 …続きを読む

conecoクラブ

coneco.net発!オンラインゲーム専門サイト
育児用品やマタニティーウェアなどを検索比較出来る商品検索サイト
電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!