HOME > パソコン・周辺機器 > 無線LAN > 無線LAN・ルーター > バッファロー/BUFFALO(メルコ) > AirStation > AirStation WHR-HP-G54 > 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはバッファロー/BUFFALO(メルコ) AirStation WHR-HP-G54 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
- 価格比較
- レビューを見る

バッファロー/BUFFALO(メルコ) AirStation WHR-HP-G54 評価・レビュー一覧(新着順)
2007年11月8日
鉄筋コンクリートの分譲マンションで寝室からリビングPCへの通信用として使用しています。YahooBBの8MbpsからBフレッツをに切り替えを期に、せっかくの光回線の高速性を生かすために11Mbpsの製品からこの製品に切り替えました。使ってみてビックリしたのは、77m2の縦長マンションの端から端までの距離(寝室からリビングまで)を何と54Mbpsで通信出来ています。受信側のアダプターにはWLI-U2-G54HPを使っています。
使い勝手に関しても、XPSP2,VISTAを使っていればそのままWi …続きを読む
2007年4月25日
2006年4月
2006年4月
私の所属している大学の研究室では昨年4月に一旦建物の移転があったのですが、教授の指示でどうせならこれを機に研究室中のパソコンを無線化しようことになりました。(すでに苦労して有線LANを設営した後だったのですが・・・)
当時の建物は一般の学生の居室(8×8m)と教授室(4×5.5m)がスチールパーティション2枚と廊下で隔てられていました。部屋がかなり広いので、問題は各部屋、特に電波が届くかということでした。とくに、部屋の両サイドのスチールパーティションが厄介で、PHSの電 …続きを読む

conecoクラブ

coneco.net発!オンラインゲーム専門サイト
育児用品やマタニティーウェアなどを検索比較出来る商品検索サイト
電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!