探して比べてお得に買う!価格比較サイトconeco.net (コネコネット)  conecoクラブ ホームログイン無料会員登録

価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはアイ・オー・データ/I-O DATA GV-MVP/GX2W 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。

アイ・オー・データ/I-O DATA GV-MVP/GX2W 評価・レビュー一覧(新着順)

arrow評価の詳細

メーカー名 : アイ・オー・データ/I-O DATA
商品名 : GV-MVP/GX2W
 2007年12月31日
 2006年

TV録画機で2番組以上の同時録画をする事が目的でそれまで使っていたGV-MVP/GXの増設用カードとして導入しました。同じメーカーの製品ですが、世代が違うためきちんと動作するか不安でしたが、あっさりと簡単に認識され、3番組同時録画が可能となりました。 良い点: 1)旧世代の製品との互換性がしっかりと取れている事。 2)GV-Encoderで簡単にハードウェアトランスコードが高速に行えます。 3)ソニー製チューナー+ゴーストリダクションチューナーで画質は素晴らしいと思います。(好みにも   …続きを読む
TOP10
PONTA8193 さん

メーカー名 : アイ・オー・データ/I-O DATA
商品名 : GV-MVP/GX2W
 2007年2月7日
 2006年3月7日

画質はそれなり。東芝 RD-X5 と比較すると画質も音質も劣ります。(YC伸張の差異を差っ引いても) 内蔵だからノイズを拾いやすいと云うことはあるでしょう。実際スイッチングノイズが影響して壊れた画像が混入していたこともあります。 デュアルチューナと複数枚利用が可能である点は高評価。 環境依存かも知れませんが、取り付けて数ヶ月の間は不自然な映像と音のズレが頻発しました。現在では殆ど起こらなくなっているので原因不明ですが。 重大な不満点がソフトウェア面です。 録画プリセットが三つし   …続きを読む
STRing さん

Copyright (c) 2008 Venture Republic, Inc. All Rights Reserved.