価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはナショナル/National MS-N48 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
- 価格比較
- レビューを見る

ナショナル/National MS-N48 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年7月10日
2007年7月4日
2007年7月4日
魚のゴミが大量にでると、特に夏場はすごい臭いになりますが、リサイクラーを使えば臭いません。
とても重宝してます。
生ゴミもいっぱい貯めてしまっても一晩で少量になります。
さらに処理後は、畑にまいて肥料として使用しています。野菜も良く育つようになりました。
使用時はタイマーをセットして深夜に動かしていますので電気代も少なくてすみます。
昼間に動かすとちょっと音がうるさいので気になります。
容量は2kgですが大きめかと思いましたが3人家族で生ゴミが溜まったらうごかしているし、大人数の調理 …続きを読む
2008年5月10日
2008年4月
2008年4月
生ごみが大量に出ることがあるので購入しました。
うちの地域はごみ処理が有料の自治体なので、減容量が重要なので。生ごみ以外のものは入れてはいけません。
生ごみ処理機は大きく分けてバイオ式と乾燥式がありますが、結局この製品にしました。
処理容量、処理時間とも不満はありません。魚系のものを処理させると少し臭いがきつくなるように感じます。
臭いは気にはならなくなってきましたが、やはり気づくときは気づきます。 …続きを読む
2008年4月9日
ずっと使ってきたバイオ式(TK410)に不満はありませんでしたが、すこし不調だったときがありました。
その際に毎日の生ゴミ排出量と処理速度があわなくなってきて、腐敗臭がきつくなってきたのです。
そこで思い切って乾燥式で人気No.1のこの機種を買ってしまいました。
バイオ式の短所はニオイが出ること。
脱臭機能はついてますがそんなものじゃぜんぜん足りないくらいのニオイなのです。
処理するゴミに水分が多く含まれているほど、分解は速いのですがニオイもきつくなります。
水分が少なければ …続きを読む
2007年3月7日
生ゴミ処理機は本当に役立つのか?と疑問があり、知り合いから2週間ほど借りてみました。使ってみないと解らないことが結構ありましたので、参考にしご紹介します。ちなみに、生ゴミが出る量ですが、我が家は3人家族。食べ盛りの子どもが居るので、平日はしっかり料理をしています。したがって、平均的なゴミの量はあると思われます。では、まず使い方から。
●運転中は音がするので、夕飯直後に運転開始がオススメ
使い方は、いたって簡単。食事の片付けが済んだタイミンクで、排水口の生ゴミかごの水を切って、そのまま生ゴ …続きを読む
conecoクラブ

電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!
店舗運営者の皆様!coneco.netに出店・広告掲載してみませんか?