| 最安値 |
- |
|---|---|
| 最安値店 |
現在、販売しているショップはありません。 |
こちらは東芝/TOSHIBA REGZA 42Z2000 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 画質 |
|---|---|
| 使いやすさ |
| 機能性 |
| デザイン |
| 価格 |
東芝/TOSHIBA REGZA 42Z2000 レビュー一覧 / 2件
REGZA 42Z2000のレビュー [液晶テレビ]

とにかく大きい、大画面で迫力がある!
今のところ何もない。
また、地上デジタル放送が導入されるので、将来的にはテレビを買い換える必要性がある。
それならば、今買っちゃおう!ってことで購入することになり、6月頭に購入しました。
液晶テレビの種類は様々だけど、我が家がこの機種を購入したのは、液晶画面のきれいさ、画面の硬さ、テレビ番組表が見やすいということ。
折角買うんだもん、きれいな画面が良いし、ブ
大画面の難点として、画面に近づいてみると、動きがブレて見える場合があるけれど、このテレビはブレが少ないと言われました。
実際に今まで使ってきて、画面のブレを感じた事は無いので、満足していますし、問題ありません。
次に、液晶画面の硬さ。
小さい子供がいるので、テレビをどんどん触ります。
14インチテレビもバシバシ叩いて触っていたからね。
で、購入する時にこのテレビは液晶の中でも1番画面が硬いって教えてくれたんです。
実際に電気店にある様々な種類の液晶テレビを触ったけれど、硬さの違いはわかりませんでした。
だけど、どうせ子供は注意しても触りますし(笑)
だったら少しでも硬く、傷がつきにくいもの・・・ということで、このテレビにしました。
実際に今まで使ってきて、テレビ画面をバシバシ子供は叩いていますが、傷はついていません。
手形はついてるけどね(*´艸`)ムププ
最後にテレビ番組表の見やすさ。
これは液晶テレビをインターネット回線に繋げる事が前提となっていますが。
このテレビのテレビ番組表は、新聞のテレビ欄と同じ構造なので、見やすい、なじみやすい。
我が家は新聞をとっていないので、テレビ番組表つきが良かったんです。
他の種類の液晶テレビのテレビ番組表も見たけれど、各自様々な番組表なんですよ。
実際に今まで使ってきて、テレビ番組表は見やすいし、立ち上がりも早いし、満足しています。
ということで、大満足で購入し、大満足で使っています。
私はF1を見るのが好きなのですが、42インチの大画面で見るF1はとても迫力があります。
音楽番組もライブ感があるし、旅行番組などの景色はとっても綺麗。
最初はちょっと大きいかなと思ったけれど、今ではとても部屋になじんでいます。
子供も、14インチの時はテレビにくっつくくらいの距離で見ていたけれど。
大画面の42インチでは、離れて見ても画面が大きいので見やすいようで、NHK教育番組を踊りながら毎日見てますよ(笑)
大きすぎるくらいが丁度良いと思います。
折角買うんだから、大奮発して42インチのテレビを購入してよかったと思います。
大満足です(*´ω`*)
- コメント(0)
- 閲覧者(1975)
- 購入日2007/6
- 投稿日2007/10/24 22:02
REGZA 42Z2000のレビュー [液晶テレビ]

とにかくきれいです。また、フレームが黒で、インテリアとしても落ち着きます。
サイズをよく把握してから買えばよかったです。
最初は、37インチを買ったのですが、部屋のサイズに合わず、42インチに取り替えてもらいました。そのせいで、ちょっと割高になってしまいました。最初から、サイズをよく把握して、買えばよかったです。
ハイビジョンは、さすがに、とても綺麗です。風景など、とても美しく映ります。夜のニュースでちらっと映る夜
また、レグザはフレームが黒なので、インテリアとしても、落ち着きます。
リモコンの操作性もよいです。リモコンにテレビ番組表がついているのが、とても便利です。
- コメント(0)
- 閲覧者(2141)
- 購入日2006/12/29
- 投稿日2007/7/14 13:11
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。