HOME > パソコン・周辺機器 > その他 ネットワーク機器 > PLCアダプタ > パナソニック/Panasonic > PLCアダプター スタートパック BL-PA100KT > 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはパナソニック/Panasonic PLCアダプター スタートパック BL-PA100KT 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
- 価格比較
- レビューを見る

パナソニック/Panasonic PLCアダプター スタートパック BL-PA100KT 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年3月1日
2007年7月
2007年7月
PLCは特に設定も必要なく、繋ぐだけで、簡単です。
誰でも繋ぐことができます。
無線LANと違うのは、障害物に影響されないこと
です。コンセントから、家の中の電気の線を通して、
親機から子機に情報が伝達されます。
障害物に影響されないといっても、万能ではありません。
サポートセンターに問い合わせたところ、親機と子機
までの距離が150mまで大丈夫だそうです。
でも、情報の減損があるため、速度が落ちると思ってくだ
さい。
私の環境では、光プレミアムで、100Mの契約です。
モ …続きを読む
2007年9月21日
2007年5月
2007年5月
私、今までずっと、家では無線LANを使っていたんですね。
でも、無線だと、どうしても障害物が邪魔をしてしまって、すごく回線速度を落としてしまうことになって、ストレスがたまっていたんです(汗)
せっかく早い回線にしても、パソコンに繋げた時点で遅かったら、意味ないじゃないですか!
でも、このPLCアダプタを知って、使い始めてからというもの、回線速度が向上して、ストレスも軽減されました。
電源から回線を引いてくるので、家中どこでも使えるのもいいですし、増設も簡単だし。
これ、ホン …続きを読む
2007年3月1日
話題のPLCを試す機会がありましたので参考になりましたら。タイトルのような条件で、1Fリビングに親機、2F子供部屋へ子機設置。対角線上に端から端。設置は誰でも出来るほど簡単です。PC側の設定も今までネットにつながってた状況であれば、難しい設定もなくポン付けで繋がりました。それまでは、NECのWR7800Hとコンバーターで繋いでいました。無線時で「10〜20Mbps」と波があり、PLCの場合は、ほぼ20Mbps近辺での推移です。いい点は、無線と比べて繋がりにくさ(極端な遅さ)が薄く感じました。ただ …続きを読む
conecoクラブ

電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!
店舗運営者の皆様!coneco.netに出店・広告掲載してみませんか?