こちらは東芝/TOSHIBA REGZA 52Z3500 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。
| 画質 |
|---|---|
| 使いやすさ |
| 機能性 |
| デザイン |
| 価格 |
東芝/TOSHIBA REGZA 52Z3500 レビュー一覧 / 3件
REGZA 52Z3500のレビュー [液晶テレビ]

ほんとに大きいです!
2階で使う人は上げられるか確認しましょう
後継機との性能的にも大きな違いがないことや、値段差を考えると、今が最終チャンスかもしれません。
42型以上はコストパフォーマンスが落ちるように感じる人もいると思いますが、12畳以上リビングで使用することを考えている人は、この大きさを買っても損はないと思いますよ。
- コメント(0)
- 閲覧者(1633)
- 購入日2008/5/03
- 投稿日2008/5/4 01:55

キレイ、見やすい
液晶に物があたらないか心配
46インチにしようと思ったのですが、52インチのが消費電力が小さかったので
こっちにしました。
REGZA52インチ大満足です。
■画質
映像が潰れたことに気づいたことはありません。
色見もキレイで、大画面のため、
動物番組やスポーツ、ゲームで画像のキレイさに
感動しました。
買いに行った時は電気屋の沢山の大画面テレビに目が疲れたのですが、
遠くからも見れる
文字がすごく見やすいです。
実家の30インチくらいのテレビで右上にでる小さな文字や
流れるテロップが見にくくて放送事故かと思ってしまいました。
視野角はいつも斜めから見てますが問題ありません。
どんなに鋭角に見ても文字は特に見やすいです。
■液晶
液晶の左右の端に線が映るようになってしまいました。
左は掃除機をゴツンと当てたのが原因かな と。
右もそのせいか、別の衝撃かわかりません。
めだたないし修理にだすほどではないのでほっといてます。
番組によっては線は写りません。
赤ちゃんが大きくなってボールで遊んでぶつけるだろうことは覚悟してます。
液晶がどの程度で修理に出すことになるか、まだわかりません。
■操作性
チャンネルはすぐに切り替わります。一瞬黒画面がはさまるだけで、イライラしません。
主電源ONは5秒弱です。
リモコンの効きがイマイチ・・・ 10畳で使ってます。
当たり前ですが、電池が少なくなってきたら近くまでいかないと効きません。
電池入れたてでも場所によっては効きません。
テレビの目の前に行くとかなりかなりかなり暑いです。
録画内蔵型だと修理に出す時にテレビも一緒に修理に出さなければならない
とお店の人に言われたので、録画はHDDにすることにしました。
内蔵型は壊れやすい、ともどこかで聞きました。
まだアナログです。。
■残像感
残像が残ったのは見たことありません。
ゲームをやっても気になることはありませんでした。
■音
満足です。音量をあげればあげるだけ大迫力感を得られると思います。
■デザイン
テレビは見下ろして見た方がいいとの思い込みからフローリングに直置きです。
テーブルとソファから見る時は見下ろせてます。
リビングのインテリアとしても気に入ってます。
- コメント(0)
- 閲覧者(686)
- 購入日2008/3
- 投稿日2010/1/12 14:14
REGZA 52Z3500のレビュー [液晶テレビ]

やはり機能と値段のバランス最高
レグザリンクの将来は・・・
テレビのネットサービス「アクトビラ ビデオ」、「アクトビラ ビデオ・フル」に対応するということでかなり注目しています。
私は元々もっているのですが、どうやらバージョンアップがされるみたいで、BSデジタル放送および地上デジタル放送を使ったプログラムの無償ダウンロードを使うみたい。これまでの
アクトビラ ビデオは、文字や画像だけでなく映像もみることができるレビ向けの映像配信サービスで、アクトビラ ビデオ・フルはこれに加えてさらにハイビジョンレベルでの視聴ができます。
REGZAの感想としてはやはりコストパフォーマンス。この値段でこの機能、画質はやはりゆずれないところです。
フルハイビジョンの画質は他社の液晶テレビと全くひけをとりません。
デザインも全然悪くないというかむしろ好きですし・・・
2008年末からはシャープの液晶パネルをつかうことに切り替わるのでますますREGZAの機能性はよくなってくるのではないかと思われます。
といってもすこまで待ちきれなかったのですがね・・・
- コメント(0)
- 閲覧者(1756)
- 購入日-
- 投稿日2008/4/13 00:22
- coneco.netは価格比較サイトです。商品を取り扱う販売店ではありません。
- 当サイトに掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
- 当サイトに掲載されている商品の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。
ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先のショップでご確認ください。画像について - 当サイトに掲載されている送料について、ご購入前に必ず購入先のショップでご確認ください。
- 購入前に必ずメーカー・各販売店で正確な情報をご確認ください。
- 当サイトに掲載されている価格情報は、必ず「更新日時」も踏まえたうえでご参考ください。
- 当サイトを利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も当社は保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。免責事項
- 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。
ボタンをクリックして『coneco.netポイントパーク』経由で購入すると現金に交換できるポイントがもらえます。
ボタン以外のリンクをクリックした場合ポイントは加算されませんのでご注意ください。- 複数回購入される場合は、その都度
ボタンをクリックしてショップで購入してください。 - 〔ガイド〕coneco.netポイントパークとは? 〔よくあるご質問〕ポイントの獲得について
- リンク先の販売店にて商品を購入する前に、必ずネット通販をご利用の際の注意点をお読みください。

リモコン1
リモコン2