価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはApple/アップル iPod nano MA978J/A (4GB シルバー) 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
Apple/アップル iPod nano MA978J/A (4GB シルバー) 評価・レビュー一覧(新着順)
評価の詳細
4.0点
2008年6月28日
2008年
初めてのポータブルプレイヤーなので
他のものと比較はできませんがバッテリーの持ちがよく、
しょっちゅう充電しなくていいので便利です。
小さいのに曲もたくさん入るのが嬉しいです。
4GBだとカラーがシルバーしかないのが少し残念ですが、
保護ケースを使うと好きな色・デザインに出来るので
そんなには気にならないかもしれません。
あと、バッグに入れて歩きながら聞くと
時々音量が変わってしまいます。
少し触れるだけで操作できてしまうのでそのせいだと思いますが…。 …
2008年4月17日
2008年4月4日
とうとう買いましたiPod!
ずっと欲しいと思い続けて早2年。もうそろそろ仕事も落ちつき
仕事終わりにスポーツジムに通いたいなと思っていたので、
思い切って買いました。
i-Podも気づけばメーカーや種類が増えていたけれど、
やっぱAppleが一番信頼できるし
何より見た目のかっこよさがダントツなのでコレに決めました。
初めてのiPodなので、過去の商品とは比較できませんが、
これを使ってみた純粋な感想としては、
画面も綺麗だし、操作もスムーズで分かりやすいなということです …
2008年4月2日
旧iPod nano(4GB)から買い換えました。電池がへたり気味だったためです。
容量は変わらず(4GB)です。iTunesには4GB以上の曲が蓄積されており、全部入れるためClassicでもいいかなと思いましたが、少し大きい&重いのと、価格がやはり高いので新型nanoを選びました。
けど、この新型nanoも電池がへたる時期がそのうち来ると思います。また買い替えですかね・・・ …
2008年4月1日
2008年3月
旧iPod nano(2G)の電池の持ちが悪くなってきたため(2年使用)、買い替えました。新機種で記憶容量が倍増になっているけど、思ったほど高くないですね。
前はiTunesの曲が全部入りきらずプレイリストを使って選曲してiPodに落としていましたが、新機種は容量が倍になったので、入れられる曲数が増えてうれしいです。
手に持った感じですが、小ささは確かに感じられますが、旧機種の縦長の筐体に慣れたせいか、そちらの方がホールド感がよい感じがします。 …
2008年3月31日
2007年12月20日
iPodが欲しかったんですが、なんと息子が購入したんです。
父の自分を差し置いて中学生の息子が。。。
iPod nano シルバー 4GBを買ったんですが、これがすごくスタイリッシュで想像どおり良いですよね。
4GBあるから沢山の曲が入るし、光輝くシルバー。
画面のあるのがいいですねぇ。曲名や歌手がわかりやすくて、
すごく操作がしやすいです。
ただ、触るとすぐに操作されてしまうのが、自分にとっては、
なんてんかなぁって思います。
でも、カバーをつけ …
2007年11月26日
2007年11月
息子にiPodmini(4GB)、娘にiPodnano(4GB)(前世代)を持たせてましたが、iPodminiが3年を過ぎ電池系統がヘタってきたので、買い換えました。
<購入対象となった機種>
iPodnano(前世代)・・・スリムで格好イイので今でも買えるのなら欲しいです。
iPodnano(新商品)・・・電池が最長24時間もつのと4GBで17800円。
iPodTouch・・・動画を見ようとすると欲しくなります。
iTuneとiPodを普段から使っていて満足しているので、App …
2007年11月8日
2007年11月3日
激安特価だったので思わず買ってしまいました。4GBあるので1,000曲くらいは入りそうですね。(フォーマットにもよりますけど)ビデオ再生も5時間と思ったより長く視聴出来ますね。音楽なら24時間も大丈夫です☆ 操作性も見た目より操作しやすいです。もちろんのことですが、WindowsVistaに対応してます。当分使える製品だと思いました。 …
2007年10月24日
2007年10月
メインの利用目的を音楽プレーヤーとして購入♪
今まで携帯を音楽プレーヤー代わりにして再生して満足してたぐらいで
あまり音楽プレーヤーに対するこだわりが今はない状況、
(家事をしながらちょっとポケットにいれといて
音楽聞くぐらいの使用頻度。)
音楽プレーヤーとして一台買おうとは
あまり普段意識してなかったぐらいなんですけれども、
店頭でNEW ipodシリーズを発見して
NEW nanoのあまりのかわいさについつい手に取ってしまいました。
ころんとしてて形が好みです。
新しいi …
2007年10月21日
nanoは細長くてスマート、そして薄い。
コレが売りだったから、今回発表されたものはやっぱりショックを受けた方も多いと思う。
横に広くなったので、画面は今までと比べ言うことなしですが、やっぱり見栄えはちょっと・・・。
でも、よくネットとかで掲載されている写真を見ると大きいような気がしますが、実物はかなり小さいです。
手のひらにのせると本当に小さいです。
今までのnanoに慣れている人は、クリックホイールが少し小さくなっているので、ちょっと違和感があるかもです。
画面は、以前よりも明る …
2007年9月17日
2007年9月14日
iPodmini(2nd)からの乗り換えです。フラッシュメモリタイプになって、電池の持ちを期待しています。
音質は今までのminiや他のiPodと大差はありませんで、期待できません。操作性も今まで通りです。小さいが故の、誤操作が気になりますが、指の大きさが小さめの方は問題ないでしょう。
画面は明るく(設定可能)、比較的大きい点は良いです。まさにiPodの機能を詰め込んだ、そういう気がします。
ただ、誤操作防止スイッチとイヤホンジャックが下にあるのはちょっと困りものです。つって使う …