HOME > PCソフト > OS > Windows > マイクロソフト/Microsoft > Windows Vista > Windows Vista Home Premium > 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはマイクロソフト/Microsoft Windows Vista Home Premium 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
- 価格比較
- レビューを見る

マイクロソフト/Microsoft Windows Vista Home Premium 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年7月13日
2008年6月
2008年6月
インストールした時点で12.6GBくらい使います。XPから比べると随分大きくなりました。要求されるPCの能力といいモバイルPCには厳しいOSです。
悪い面に互換性に問題ありと書いていますが、今のところ問題があったのはDVDライティングソフトとグラフィックドライバーのみです。ライティングソフトに関しては、うちの他のPCがWindows2000からVista32bit版に移行したときでも発生してましたので、64bit版に限った話ではないのかもしれませんが・・・。
基本的には32bit版もその …続きを読む
2008年5月16日
2008年5月10日
2008年5月10日
VistaのSP1(OEM版)が販売されたので購入してみました。
メモリを8GB搭載していたため、64BitOSが必要だったため、今までXP64Bitを使用していましたが、PaSoRi等使用できないためXP64bitからの乗り換えです。
「機器構成」
CPU E6600 (3GHz)
M B ギガバイト GA−965P−DS3
メモリ 2GB*4 8GB(833)
G F ATI 3870
O S Vista64bit SP1
・Vista SP1をインストールしたところ …続きを読む
2008年4月17日
最近のノートPCでの標準的なOSになってきました。ただし、低性能のPCには未だにXPが積まれていますね。
まず、一番目立つのは見た目でしょう。Windos Aeroで半透明ウインドウ、タスクバーでのサムネイル表示、ガジェット(電卓や天気表示)の表示など。
機能面では、主にセキュリティ関連を充実させています(スパイウェア対策、管理者権限の強化など)。
ただ、システム要件は旧XPに比べて格段にあがっています。キャッシュによるアプリケーションの高速起動などが搭載されていますが、やはり …続きを読む
2008年4月11日
2007年5月
2007年5月
最近、めでたくSP1がリリースされましたが、ほとんど相変わらずな感じです。バリューCPUであるCeleronではまともに使えないのはどうかと思いますし、これまでのハードの進歩をすべてVISTAが食ってしまったという思いです。起動直後でメモリーは1GB以上消費しています(Superfetch無効)し、レディブースト何てのも意味ないですしそんなことするなら物理メモリ増やせ!という方が親切です。32ビットOSで2GB以上つめというのがVISTAの定説となっています。新しいPCになったので仕方なくVIS …続きを読む
2008年1月28日
2007年12月25日
2007年12月25日
XPからの乗り換えですが、デスクトップのデザイン(エアロ)が洗練されています。
ファィルの圧縮・解凍、DVDの書込にも対応していて、不必要なソフトをインストールする必要がないのがいいです。
現在のところ、動作も安定動作しています。
ただし、別のXPのパソコンとの家庭内LANの設定がとても難しいです。 …続きを読む
2008年1月14日
大容量のメモリが安くなったので4GBを積んでみました。しかし、従来の32BitのWindowsでは3GBまでしか認識しません。なので、64BitのWindows Vistaを買ってきました。バージョンが色々あって迷いましたが、Windows Aeroなど色々なマルチメディア機能が使えるHome Premiumにしました。後からultimateにすれば良かったかなとも思いましたが、普通に使う分にはHome Premiumで十分だと思います。
ただ、古いデバイスなどでは64Bit版のVista …続きを読む
2007年12月30日
Windows Vista Home Premium
概要
windows vistaといっても今までwindowsの切り替える時期がありましたが、これはかなりマイクロソフトが焦って苦し紛れに出したのかなという感じがあります。windows MEや98などではOSの安定さに苦しいものがあり、すこしプログラムを操ると一気に青いスクリーンが出るなど不安定極まりないものでした。 そこで必要に応じてXPが出ました。 今度はVistaというものなのですが、私にとってはあまりOSを無理に変える必要は …続きを読む
2007年8月29日
2007年
2007年
Microsoftから発売されたvistaですが、セキュリティ面が厳しくオンラインゲームをしようとしたらインターネットの接続を許可するかしないかの判断を求められたりしてわずらわしさを感じることがある。しかし、デザイン面ではXPより遥かに感じがよく高級感がある。だが、使いやすさという面ではXPだろうがvistaだろうが変わらないという印象である。ただ言える事はオンラインゲームをプレイする人はvistaへののりかえは控えたほうがいいということだ。正式にサポートしているオンラインゲームは限られている。 …続きを読む
2007年5月9日
2007年3月17日
2007年3月17日
●エクスプローラ
メニューバーが消えているのに驚きました。(無論設定を変えるかaltキーなどで表示させることもできますが)
右上に検索フォームが追加され、そこからファイルの検索ができるようになっています。文字を入力するとエンターキーを押さなくてもリアルタイムに条件に合致するファイルの一覧が表示されるので今までの検索機能より便利です。
●スタートメニュー
クラシックスタートメニューから劇的に変化して戸惑いました。こちらにも検索フォームがあり、文字を入力するとスタートメニューに検索結果一 …続きを読む
2007年4月18日
2007年3月
2007年3月
セカンドマシンのOSをXPから変えようとおもって、Vista Home Premiumを導入しました。まぁ、人柱に近いものはありますけど。
使い勝手がよければメインPCにも導入を考えていましたが、実際に使ってみるとまだまだXPの方がいいですね。
特に、ファイルを実行するたびにダイアログが出てくるのがうっとしい。
それに、ネットゲームなど、パッチアップデートなどするゲームなどには更に×です
管理者として実行しなければパッチを当てることすらできず、そのまま管理者として実行すればブル …続きを読む

Windows 新着情報
- Windows XP Professional SP3 (DSP/OEM)
- Windows XP Home Edition SP3 (DSP/OEM)
- Windows Vista ステップアップグレード Home Premium to Ultimate SP1 優待パック
- Windows Home Server PP1 日本語版 (DSP/OEM)
- Windows Server for SB SP2 2003 + 5CAL 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Premium to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Basic to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Business to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Basic to Home Premium SP1 英語版
conecoクラブ

coneco.net発!オンラインゲーム専門サイト
育児用品やマタニティーウェアなどを検索比較出来る商品検索サイト
電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!