HOME > PCソフト > OS > Windows > マイクロソフト/Microsoft > Windows Vista > Windows Vista Business > 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはマイクロソフト/Microsoft Windows Vista Business 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
- 価格比較
- レビューを見る

マイクロソフト/Microsoft Windows Vista Business 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年8月26日
2008年4月
会社のPCを変えたので、その際にVistaになりました。
無理やりXPにしようかとも考えたのですが、社内の半数がVistaになってしまったので、Vistaとなりました。
Vistaにして良かったと思った事
・エクセルとワードの差し込みとリンクで、少々手の込んだ物を作成したのですが、データを追加していくうちに前のままのヴァージョンでは保存不可能となりました。
面倒でしたが、新しいヴァージョンに切り替え、無事に保存できました。
不都合な事
・これはPCに問題があるのかもしれないで …続きを読む
2008年7月14日
2008年1月
2008年1月
会社で大規模なリプレイス(従来機はWindowsXPを搭載)を検討し、Windows Vistaを試験導入しましたが、そのバグの多さ、旧来の周辺機器との互換性の低さ、動作の重さにより、導入は中止されました。
まず、従来のPC端末のアップグレードを考えたのですが、メモリを1GB搭載していてもなお、Windowsの動作が遅くなり、作業効率が激減したとの意見が各試験部署から寄せられました。
検証すると、確かに動作が散漫で、特にOffice2007とVistaの組み合わせは動作が非常に遅く、スム …続きを読む
2008年6月20日
ノートPCのメモリ増設に合わせて購入しました。
用途は仕事上Vistaに馴染んでおく必要が有ったこととVirtual PCへの興味です。
(VirtualPCはUltimateとBusinessのみ対応の為)
またマルチメディア用途に関してはサードパーティー製品を使用しているのでUltimateである必要もないし。
インストール後早速サービスパックを充てましたが非常にスムーズに進行しました。
動作に関してはやや非力なノート(Semprom3200+,1GBx2Dual,IDE160GB …続きを読む
2008年6月2日
2008年4月
会社のデスクトップPCのOSですが、今日ふとしたきっかけでOSのバージョンが分かりました。Windows Vista Businessでした。
見た目上は、家で使っているノートPCのWindows Vista Home Premiumと差がないので、Windows Vista Home Premiumだと思っていました。差がないので、特に混乱することなく使えています。
Homeと価格が違うようですが、機能面では(通常の操作上)差を感じません。 …続きを読む
2008年5月25日
2008年5月
2008年5月
巷での評判がいまいちなvistaですが、実際にどういうものなのかを知りたいためだけに試してみました。
一応、XPも別ドライブに残しておいたので、安心して人柱できました。
さて、特に以前から気になっていた点は以下の通りです。
疑問1:アプリやドライバはどの程度対応しているのか?
ほとんどのアプリやドライバは正常に動作確認できました。
実際に確認できたものをあげてみます。
・Office2003プロフェッショナル
・カスペルスキーインターネットセキュリティー7.0 …続きを読む
2008年5月23日
動きが面白いですね。
MacOSを意識しているのでしょう。Windowsにしては、いいですが、MacOSの方がやはり上ですね。
それよりも何よりも、文字変換があほです。
今までの辞書モデルではなくて、確率モデルになったようですが、まだまだクオリティは低いと思います。
もっと精度の高い確率モデルを導入して欲しいですね。 …続きを読む
2008年4月17日
Windows AeroやサイドバーなどVista Home Premiumと同じ。むしろ、AV機能は削ぎ落とされている(DVDのオーサリング機能など)。会社PCについてきたのでOSのバージョンは特に選べませんでした。ビジネス用途にはVista Businessがデフォルトなのかもしれません。
デュアルプロセッサ対応になっています。高性能マシンには最適かもしれません。
Vista Home Premiumとのちょっとした差に、シャドウコピー機能があります。上書きしたり、ゴミ箱に捨てた …続きを読む
2008年2月12日
MacOSを意識したようなグラフィカルな動きやデザインは以前よりは良くなったかなという印象です。
でも、Macには程遠い。。。
それに、ノートPCを使っていて痛感したのが、バッテリー消費の激しさです。おかげで、バッテリーの持ちが30%ぐらい減少しました。
そして、メモリも大量に必要とするので、メモリ増設が必要ですね。 …続きを読む

Windows 新着情報
- Windows XP Professional SP3 (DSP/OEM)
- Windows XP Home Edition SP3 (DSP/OEM)
- Windows Vista ステップアップグレード Home Premium to Ultimate SP1 優待パック
- Windows Home Server PP1 日本語版 (DSP/OEM)
- Windows Server for SB SP2 2003 + 5CAL 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Premium to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Basic to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Business to Ultimate SP1 英語版
- Windows Vista ステップアップグレード Home Basic to Home Premium SP1 英語版
conecoクラブ

coneco.net発!オンラインゲーム専門サイト
育児用品やマタニティーウェアなどを検索比較出来る商品検索サイト
電源の基礎知識や賢い選び方などまとめて教えます!