価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらはANTEC/アンテック Twelve Hundred (TwelveHundred) 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
ANTEC/アンテック Twelve Hundred (TwelveHundred) 評価・レビュー一覧(新着順)
評価の詳細
4.0点
2008年8月24日
2008年8月24日
※携帯撮影なので画質悪いです・・・
大きなケースが必要になり、どうせなら予算内でできるだけ大きなケースにしちゃえ。でも静かで良く冷えて作りや見た目も重要だ・・・そんな我侭な希望をかなえてくれたのがこのTwelve Hundredでした。
○ファンコン標準装備
個人的に特に気に入ったところは、全てのファンの回転数をそれぞれで調整できる点です。ファンコンを搭載すればどんなケースでも調整はできますが、標準装備の収まりの良さと、好みは別れますがあまり目立たない前面の調整ツマミなどは、私のよ …
2008年8月13日
2008年8月12日
言う事は何もない。
通常で言えば冷却性抜群、見た目良し、作業性良しと言うことは無いケースだと思いますが、
私が買ったTwelve Hundredは ハズレ でした。
と言うのは、前面に3枚の12cmファンが標準装備されていますが、
いきなり真ん中のファンが炎上しました。
組み上げて30分くらい使用していたらいきなり煙を吐き出し、すぐさま炎上。
幸いファンだけで火は消し止めましたが、燃えカスなどがCPUクーラーやマザーボードに付着。
動作的には問題ないですが、掃除も大変だしと …
2008年7月28日
2008年6月24日
2007年夏に初めて自作PCを組みましたが、その時の第一候補ケースがこのTwelveHundredでした。
思い出せば、2007年の夏に出る予定>9月に>10月中>年内には・・・という感じで発売が先延ばしされてましたが、ようやく発売となり、早速購入しました。
使ってみての感想ですが、気になる冷却性能は必要十二分で、細かい数値を上げるまでもありません。
先日、HDDを追加しましたが、3in3を取り出す際、設置済みのHDDから電源ケーブル&SATAケーブル&ファンケーブルを外す以外は普通の …
2008年7月16日
2008年6月25日
Antec Nine Hundredを更に大きくしたPCケース。
基本構造はあまり変わってはいませんが、5インチベイ9箇所から12箇所に拡張されています。
ケース裏のファンも2つになりました。
ファン回転速度も上部、後部ファンはケース後部に調節スイッチがあります。ケース前面ファンも簡単に調節可能になり、調節つまみを回すだけで自由に変えられます。ファンのフィルターも追加されています。ケース上部ファンに青色LEDが追加されました。
ここまでの変更は「便利になったな」と思う範囲です。
N …
2008年6月13日
2008年5月24日
これまでは Soldam の MT-PRO770MK2 を 2 台をそれぞれの用途に使用していたのですが、Quad Core が市場に出回り始め、価格もこなれて来たことから、異なる用途の PC をそれぞれに用意するのではなく、1 台の PC 上に仮想的な 2 台を構築しようと考えるようになりました。
そこで、基本的なパーツ構成は変えず、流用可能なものは極力流用する方向で始めてみようかと、ケース選びを始めました。
まず最低限の条件として以下を考えました。
★ 5 台ある SATA …
PCケース 新着情報