抽選で10名に当たる!

¥1,240

価格帯:¥1,240〜¥1,869

最安値店 ソフマップ楽天市場店 /全18店中

こちらはSteelSeries SteelSeries QcK mini 63005 クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

使いやすさ
機能性
耐久性

SteelSeries SteelSeries QcK mini 63005 レビュー一覧 / 41件

サイズも使い心地もとても良い「マウスパッド」ですね☆

SteelSeries QcK mini 63005のレビュー [マウスパッド]

皆さんの「評価どうり」とてもスムーズで使い心地の良い良品でした。

少しですがゴム特有のにおいがあります。

SteelSeries マウスパッド SteelSeries QcK mini 63005のレビューです☆

使用マウス一: NEC純正ワイヤレスマウス
使用マウス二: Logicool M705r

以前、使っていたマウスパッドは少し小さめで滑りも悪くなってきましたので、「皆さんお使いで評判の良い」このマウスに変えてみました。

サイズは:縦210o×横250oと少し大きめで使い
やすいです

***使い心地*******************************************************************

スムーズでいてきっちり滑りきっちり止まるといった基本的な部分がとてもよくできていて使い心地がいいですね☆

***素材は?********************************************************************

表面は布で、裏面に滑り止めのゴムが張ってあるようです。(人によってはゴム臭いと言いますがそれ程ではなかったので安心しました。)

裏面のゴムの滑り止めが良く効いていてマウスパッドが滑って移動してしまわないのでとても機能的です。

***耐久性は*******************************************************************

主にインターネットで使用している程度ですが、まだ「購入したばかりですので・・」
しばらく使ってからの報告になると思います。

***総評としては***************************************************************

私が今まで使っていたものより、少し大きめですのでマウスを動かせる範囲も多少広がりとても使いやすくなりました。

ワンポイントの柄が可愛いです。

また、使い心地もソフトでマウスを傷めることもなさそうで非常に満足の商品だと思います。

値段的にも大満足で購入して正解だったと思います。

miniっていうけど案外大きかった…

スムーズに動く

もう一回り小さくても良かったかも

マウスを買い換えるついでにパッドも買い換えようかと思い、
買い換えました!

今までは富士通のオマケでついてきたものを使ってましたw

正直パッドに1000円かけるのってどうなのよ?と思っていたんですが、
結構変わるものらしく、満足です

用途は、
インターネット閲覧
レポート用の図を作成
程度です。ゲームはしませんよ

最初は筒状になっているため、広げても多少癖があ
りますが、
使っているうちに1週間程度で平になります。

裏には滑り止めがついていて、パッド自体が滑らないようになっています。
まず、ここがオマケのパッドとは違うところですw
比べるとわかりますが、かなり快適になります。

マウスを滑らせたときに、止めたい位置まで正確に動かせます
と、言ってもそんなに正確に動かしたいことはあまりないのですが…

総評として、
購入してから2ヶ月程度ですが、かなり快適になりました
ただ、私の用途では、もう1回り、いや、2回りぐらい小さくても十分だったと思います。
大きいに越したことはないですが、もう少し小さいサイズのものを買えばよかったかな、と思っています。
  • 投稿日2012/1/9 15:51

ゲーム用途でなくてもオッケーなマウスパッド

表面は布なのでマウスの操作性が良い。裏面は滑り止めの為、パッドをしっかりホールドしてくれる

特にありません

既に多数のレビューがありますので、購入経緯、使用感を簡素ではありますが
記載します。

購入経緯

今まで使用していたマウスパッドは、厚みも薄くマウスが滑ったりパッドのズレが
起こったりしていましたのでレビューの多い本製品を購入しました。

使用感

布製マウスパッドを初めて使用しましたが、マウスの滑りもなく操作性は以前に比べ
しました。大きさも私には丁度良い感じです。
た裏面が滑り止めの為、気が付けばパッドがズレてた…なんて事もありません

ゲーム用マウスパッドですけど、普段使いにも全然大丈夫ですよ
私、ゲームはやらないのですが、先日ポチったVGAが今日届いたので
このマウスパッドも使ってゲームデビューでもしようかな

以上、拙いレビューですがご覧頂きありがとうございました
  • 購入日2010/12/20
  • 投稿日2010/12/22 20:20

噂どうりの使い心地マウスパッド SteelSeries

マウスがなめらかに動く

特に

マウスパッド SteelSeries Qck mini 6305 のレビューです。
会社で使っているマウスパッドの縁がぼろぼろとかけてきました。
そろっと限界かなと思いコネコのレビューを読んでこいつを捕獲しました。
商品の詳細はこちらです。
s_id=30

では早速使って見ましょう。
・サイズは縦210mmX横250mmX厚さ2mmミニですが意外と広いです。
・表面は布素材を使用、裏面はゴムラバー加工で滑りません。
 多少ゴムくさいですが気になる程ではありません。
・マウスの操作性は、きわめて軽く動きます。
 滑り過ぎてしまう感覚で、驚く程の操作性を与えてくれます。
まだ使い始めて1日しか経過していませんが、マウスが極めて滑らかに動く
その操作性には正直ビックリしました。
他のレビューを見ても操作性の高さがうかがえます。
本当に噂通りのマウスパッドです。
明日2/6から実践投入となります。
今からうきうきしている自分が楽しいです。

今回のマウスパッドはおすすめです。
  • 購入日2012/2/4
  • 投稿日2012/2/5 23:03

すばらしい!

精度が数段上がりますね

個人的には無いですね

既に多数のレビューがあるので簡単に書きます
マウスは数年前に安物使いから卒業してたのですがパッドはそれほど関係ないだろうと
100均で購入してましたが値段も手ごろなので買ったみましたが
驚くほど良いですね!マウスの性能が上がった感じで精度が増しますね
実物は見ないで購入し薄さに驚きましたが
この薄さと柔らかさが実は便利だったりします、平坦じゃない場所でも使えますw
裏の滑り止めの処理も
良好ですminiとは言えないサイズですが私にはベストサイズです
  • 購入日2010/9
  • 投稿日2010/9/17 20:59

良く滑る、良く止まる

使いやすい・安価

汚れやすい

パッケージは意外にもコンパクトでマウスパッド自体は丸まって入っています
開封して広げると、全く丸くなろうとせずに素直に机におけました

前まではプラスチックせいの物を使っていたのですが、
一ついえることはかなり使いやすいです。

プラスチック製との比較
メリット
・良く滑り、思ったところで止まる
・安い
・ノートPCなどでの持ち運びに便利

デメリット
・汚れると
洗うのが面倒
・長年使うと消費する(削れる?)

汚れたりなどはしていますが支障もなく、面倒なのでそのまま使っています

マウスパッドの消費についてはまず普通に使っていれば数年は持つと思います
世界には数日で交換が必要になるほど使う人がいるということを聞いたことがありますが本当なのかどうなのか・・・

通常用途にも、ゲーム用途にも十分使えるマウスパッドです。
マウス操作が思ったようにいかない方は是非購入をおすすめします
  • 購入日2010/5
  • 投稿日2011/3/15 08:50

G700との相性バッチリ

比較的安価・Logicool G700との相性バッチリ

ホコリが付きやすい

今までは安いハードタイプのマウスパットを使ってましたが、なぜかマウスパットが折れたので買い換えました。

評判のいいスティールのマウスパットへの変更です。

私のマウスはLogicoolのG700という無線兼有線マウスですが、相性バッチリです。
このマウスパットはマウスによっては使いにくい(滑りにくいなど)という情報もいくつかありますが、私のマウスでは問題なく仕様できました。

普段はネットサーフィンなどが主ですが、FPSなどをのゲームをすることがあります。
しかし滑りが良く、マウスの動きを止めたい時はパッっと止まってくれるので、凄く快適です。

あとは、表面にホコリが付くとなかなか取れないです。
手ではらってもなかなか取れません。 ガムテとかならとれました。

そしてロゴの復元力(笑)

マウスで擦ってるうちにロゴが消えかかりますが、洗えば元の新品同様のロゴに戻ってます。
不思議で仕方ないです(笑)

初めて使用するときに「ゴム臭がする」という情報を見て、買うのを迷ったんですが気になりませんでした。

迷ったらこのマウスパット。

如何でしょうか?
  • 投稿日2011/6/9 23:17

Qckシリーズで一番小さいmini

この大きさは非常に使いやすい

布なので表面が…

steelseriesのマウスパッドです。
QcKシリーズの中で最も小さいモデルになるのですが、個人的にはこのサイズが一番使いやすいように感じています。
人によって設定は違ったりしますが、やはりあまりスペースを使いたくありませんし、通常のマウスパッドでは大きいという方には丁度良いサイズではないでしょうか。

使い勝手は、まあ普通のQckが小さくなっただけという感じなので、何とも言えないとこ
ろです。

ちなみにこれ前のロゴが入っているようですね。

快適

マウスパッドとしての性能は申し分ない

埃が付着しやすい

もはや定番のマウスパッドだが、柔らかい布製であり、手への負担が少ない。また、マウスのトラッキングは非常によく、サイズも手頃で場所を選ばず使用しやすい。ただし、硬い物と比べると埃がつきやすく、取れにくい。マウスパッドとしては一応高価な部類に入ると思うが、十分満足できるのではないかと思う。
  • 投稿日2011/5/6 22:14

<ゲーマー以外でも>ゲーミングマウスパッド

操作感○ 滑らない。

特になし

今までElecomや100円均一のマウスパッドを使用など、マウスや入力機器にとても無頓着でしたが、良くカーソル飛びや引っかかる感覚に嫌気がさしてきたので比較的低価格なこの商品をチョイスしてみました。

商品の素材はウエットスーツの様な素材で、表面はPP製と思われる布製で滑りが良く、引っかかる感じも有りません。

裏面もウエットスーツのゴム引きの様な素材を使用し、操作時にマウスパッドがずれた
りする事も皆無です。

「ゲーミング用」とされてますけど、パソコン操作全般にも良さそうです。
  • 購入日2010/3
  • 投稿日2010/3/12 22:41

初めからこれにしておけばよかった・・・・(´・ω・)

当方のマウスにはドンピシャ(*^^)v

布製なので汚れが気になるかも?

前回、1ヵ月にはならいと思いますが・・・LogiCoolのワイヤレスマウス(M515)のレビューをさしていただいた時に
(このマウス・・ダメかも・・)とレビューさしていただき・・アドバイスをいただいた方に教えていただいたパッドを今回購入しました!!(`・ω・´)
ここに至るまでにこれを含めて5種類の¥1000前後の商品を購入していましたが・・どれもいまいち・・中には使い物にならい物も購入してし
まい・・・ここまでマウスパッドにお金を掛けたのは初めてでした・・・(ノ´∀`*)
ここ何年も(10年近く・・)マウスパッドを使用したことがなかったんで・・最後に使ったのがたしか・・どこかで貰った景品のマウスパッドを使ったのが最後だったんで・・それ以来のマウスパッドになります!!(*´∀`*)
このパッドにしてこのダメだと思っていた子(ロジのマウスのことです!)が覚醒したかのように個人的に素晴らしいパフォーマンスを発揮してくれているんで使い勝手が劇的に変化しました!!(*^^)v
近所のパソコン工房で¥1280で購入しました!!(`・ω・´)
丸められて販売されていたんで・・・(え?・・・丸まってるやん!!)・・一瞬買うのに躊躇しました!!(ノ´∀`*)
開封して出してみたら・・(ペラペラやなぁ〜〜・・・また、失敗かぁ??)と思い・・一抹の不安の元・・軽くこのダメな子(マウスのことです(*´∀`*))動かしてみたら・・(ん!?・・・あれ???・・・)今までとは明らかにこのダメだと思っていた子が素直に動くではありませんかぁ!!(;゚Д゚)!
(おぉぉぉーこれりゃいい!(*´∀`*))
触った感じ・・素人的に・・・表面はたしかに布製です!!
いささか汚れやすいのが気になりますが・・・この手の商品は仕方ないのかもしれませんね!!(ノ´∀`*)
とにかく個人的にはかなりお気に入りの商品になりました!!(*´∀`*)
やはり多少なりともお金をかけなければいけませんね!!(*´∀`*)
改めていい勉強をさしていただきました!!(ノ´∀`*)
またまた、拙いレビュー失礼いたしました!!○┓ペコリ
  • 購入日2011/9/10
  • 投稿日2011/10/9 17:11

取り回しよし!

邪魔にならない、若干の凹凸は大丈夫、冷たくない

特になし

マウスだけではなく、パットも良いのを試してみようと購入してみました。
シリーズ中最も小さいサイズではありますがそれでもメーカーPCに付属するようなマウスパット二枚分の大きさがあり、
窮屈な思いをせずに快適に使えます。

マウスの動作も良好で、MX518を使用して問題があったことはありません。
布製なのでちょっとどかしたりする時も場所をとりませんし、プラスチック製と違って冬に冷たくならない
のが
耐寒設備が不完全な、中途半端に北の土地に住む身としては最高です。
  • 購入日2009/2/18
  • 投稿日2011/2/5 21:54

なかなか使いやすいマウスパッド。

比較的安い。使いやすい。

埃がつきやすい?

SteelSeries QcK miniです。使いやすそうなマウスパッドを探していたところ知り合いに勧められ購入。
画像はパッケージ(一緒に写ってるマウス/マウスソールは大きさの比較ということにしてください)と本体、一緒に入っているステッカーです。

ミニという割には縦横ともに20cm以上あり、作業用には十分な大きさです。
本来はFPS用ですが、FPSに使うにはちょっと狭いという評価を
よく見かけます。
自分は比較的ハイセンシ(マウスの感度高め)でプレイする人なのでこのくらいがちょうどいいです。最近ちょっと腕が鈍ってきたけど調子が良い頃は5cmと動かさずにフルHDディスプレイの左右にカーソル動かせる感度が基本だったしねぇ・・・

表面は布です。安物のプラ版マウスパッドと違い、止めたいところでマウスが止まる感じです。
粗悪な布マウスだと抵抗が大きすぎて動かしにくかったりしますが、これはなかなかバランスがいい。布の目の関係上か横方向の滑りが縦よりも強いです。基本横に動かす操作になるFPSにはちょうどいいのかも。
手触りも結構いいです。
厚さは3mmほど。薄いので低いマウスや高いアームレスト等とは相性悪そう。。。使わないならおk。
裏面はウレタンで滑りにくくなってます。

柔らかいのでパッケージの状態のように丸めて持ち歩けます。
開封直後は丸め癖がついているので机に密着しにくいですが、しばらくすると気にならなくなります。
特性上埃がつきやすそうですが、お湯で洗ってあげればきれいになるそう。きれいに使える・・・というか埃は誤動作の原因になるのでたまには手入れしてあげましょう。

あとステッカーが入ってた。PCケースにでも貼れるエンブレムなんだろうけど・・・マウスパッド自体に入ってるロゴより巨大って・・・w

コスパ良し!

安い上に過不足ない性能

購入当初は裏地が滑りやすい

以前使っていたダーマのクロスタイプマウスパッドが表面部分を息子に剥がされてしまったため急遽購入しました。息子の悪戯で壊されたPCパーツは既に多数あったため、兎に角コスパに優れた物を!となると必然このマウスパッドに行き着くことに。

【使用感】
性能は標準的という言葉がまさにピッタリといった感じで、ダーマのクロスタイプに比べると若干滑りにくく、良く言えばピタっと止まります。ゲーミング用途だけで
なく、オフィス利用なんかにも使える使用感だと思います。サイズは横に広くなっていて、作業スペースが狭い環境でも使用し易いサイズだと思います。

一つ難点としては、マウスパッドが軽すぎるせいなのか利用する机等の素材によっては裏地の滑り止めが弱すぎて利用当初(裏地が接地面に馴染むまで)はガンガンにズレます。一度ゲーム等を初めてしまえば気にならない程度のズレなんですが、気になる人は凄く気になると思います。私の場合は大体2週間くらいしたころから全く動かなくなりました。

【耐久性】
汚れ等がついても軽くはたけばすぐ綺麗になりますし、少しゴツイ汚れが付いたら水でガシガシ洗っても大丈夫なようです。よっぽど激しい使い方をしなければそこまで簡単にボロボロにはならないと思いますが、生地自体が薄いため、使用環境によってはすぐに駄目になることもあるかと思います。

【まとめ】
価格、性能、掃除の簡単さ等、まさにゲーミングマウスパッドのド定番と言うに相応しい性能だと思います。今までマウスパッドを使わずにゲーム等をしていたような人にもこの価格ならお試しの意味でもお勧めし易いですし、ゲームだけじゃなく幅広い用途に耐える良マウスパッドだと思います。
  • 購入日2010/12/18
  • 投稿日2011/4/2 16:27

安いですがゲームでも十分に使えるマウスパッド

マウスの操作感などは申し分ない・使い倒しても惜しくない価格

汚れが目立ちやすい

FPS・TPS用にだいぶ前に購入しましたので、くたびれてきた様子を併せてレビューします

◆使い心地◆
レーザーマウスでも光学マウスでもポインタが飛ぶことがなく、非常に使いやすいです
マウスを大きく動かしてもきちんと付いてきてくれます
ゲーム中にストレスを感じたことはありません

◆汚れ具合◆
表面は黒い布ですのでホコリが付着しやすく、かつ目立つのでこまめにはたいて落と
してます

それでも細かいゴミが生地の目につまってだんだん汚れてくるので
一度思い切って洗濯ネットにいれて洗濯機で衣類とともに洗ってみました
裏面のゴムっぽい生地?が結構水分を吸っていましたが、半日干して乾かしたら綺麗な黒に戻ってくれました

今のところ洗濯による機能的ダメージはなさそうです

マウスパッドが埃などを吸着する分、マウスのソールに埃がたまりにくい感じです

◆くたびれたところ◆
マウスパッドの縁は表面の布がわずかにほつれてめくれ上がり、ところどころ毛玉のようなものもできてます
手首を置いている部分はパッド自体が押しつぶされ、若干伸びてしまってパッドが直線ではなくなってます

マウス操作に関してはくたびれたところはなく、もうしばらく使用するつもりです
  • 投稿日2011/8/6 13:52

過去の物

安価

選択肢が増えた今では微妙

■状況が変わってしまった
二年前なら、友人に「安くて、そこそこ良いマウスパッド無い?」と聞かれたら、
私は恐らく、このQcK miniを勧めていたでしょう。
ですが、他のメーカーがマウスパッドの改良に努めていた中で、
SteelSeriesは改良を怠ってしまい、もはや製品としての魅力に乏しくなっています。

■湿気に弱い
これは布製マウスパッドに共通する弱点で、手の汗等で滑りが悪
くなるのですが、
他のメーカーが撥水処理を施す等、改善の努力を行っているのに対し、
QcKは何の改良も行われず、湿気に弱いままです。

■滑らなくて止まるのは当然
現状では、QcKはゲーム用の中では"滑りにくい"方の部類に属するマウスパッドで、
昨今のマウスパッドが"滑りが良いのに止まる"という、次のステージに進もうとしている中で、
大きく遅れてしまっています。

■ほつれ防止加工無し
QcK miniに近い価格帯ですと、ARTISAN 飛燕や、DharmaのDRTCPW25RSが有りますが、
これらは、ほつれや剥離を防止する為に、端の部分にステッチを施すという工夫をしています。
しかし、QcK miniには、そういった加工は無く、簡単にほつれてしまいます。

■実はゲームには向かない
サイズが小さく、重量も軽い上に、裏面のラバーも特にグリップが良い訳ではない為、
頻繁にマウスで操作を行うと、容易にずれます。
また、湿気による滑り具合の変化が激しく、シビアなゲームには全く向きません。

■まとめ
デスクワークやブラウジングで使用するのであれば、QcK miniも悪くはありませんが、
日本におけるゲーマー向けマウスパッドの黎明期は既に終わっており、
現在では、レビュー中に挙げたような、もっと良い製品が他にありますので、
過去の評価の高さに惑わされずに、新しい製品に手を伸ばしてみてはいかがでしょうか。

以上、厳しい内容になりましたが、参考にして頂ければ幸いです。

マウスパッド SteelSeries QcK mini

マウスの感度が向上する、さらさらでマウスがスムーズに動く

埃付くとが目立つ、特有のゴム臭

シリコン製のマウスパッドが痛んできてマウスが引っかかることが多くなってきたので新しいマウスパッドを購入することにしました。用途はFPSやオンラインゲームなどで使用するのでマウスが滑り自分思い通りにポイントが動くようなパッドを探していたところ SteelSeries QcK mini が価格が丁度良くとても人気の商品だったので自分も使ってみたいと思い購入しました。

マウスパッドはとても薄くマウ
スの感度も向上して2000dpiでも1920x1080の画面解像度を手首の動きだけで端から端まで動かすことができるようになりました。布製なのでシリコンとは違い引っ掛かりが無くマウスを滑らせることができます。欠点は埃が付くと目立つこととゴム臭いところですね。
  • 購入日2010/10/04
  • 投稿日2010/10/4 14:53

ただのマウスパッドじゃないぞ!!

おおきい。滑りが良い。

周りが少し剥がれる

前のマウスパッド(http://club.coneco.net/review/Review_Detail.aspx?rev=45939)では、IE3.0が駄目だったので、購入しました。

ゲーム用のマウスを使うんだから、前から気になっていたこのメーカーのものにしました。

だいぶ快適になりました。

でも、写真で見ると分かりますが、周りが少し剥がれやすいです。

ほんの少しです。

裏にすべり止めが付いていて、全然すべりません。

埃が付きやすいです。

ですが、洗濯できるとどこかのサイトに書いてあるので、洗濯するのもいいですねww
  • 購入日2010年
  • 投稿日2010/10/24 23:30

小さめのマウスなら

薄い・すべる・止まる

特になし(家電量販店で買えたらよかったなぁ)

■SteelSeries Qckラインアップ | SteelSeries

「初売り」出遅れしたので、衝動買い。

■外 観■
250mm x 210mmの長方形。厚さは2mm程度。机の上でそのまま使うののにも邪魔にならない厚み。丸めて持ち運びや収納が出来る布タイプのマウスパッドです。

同梱品
は説明書(というか製品ラインナップカタログ)とシール。

■使用感■
過去の皆様のレビュー通り、使いやすい大きさとパッドの性能に満足しています。マウスやマウスのソールによりますが、個人的に「すべって止まる」感触はDHARMA POINTの布タイプよりもやや上。

小さめのマウスを好んで使うので、広さもちょうどいい感じ。手首の段差もあまり気にならない感じです。
  • 購入日2010/1
  • 投稿日2010/1/8 03:29

影は薄いけどすごいんです!

止まりたい所で止まれますっ

大型マウスだと、少し小さいかも...

◇製品使用◇
- スモールサイズの布マウスパッド
- 250 x 210 x 2 mm / 9,8 x 8,3 x 0,08 in

■購入の経緯
Gaming製品を集めたくて、ドスパラで1番安かったので買ってみました・w・ノ

■感想
これが本当にこんな値段でこんなによく止まるなんて感激しました♪

□良い点□
・とてもお安い!
・止まりたい所で止まれる!
・場所を選ら
ばない!

□悪い点□
・大型マウスを使うと少し小さいかもしれませんー笑

このマウスパッドは私が買ったときは\2.000前後で買えましたが
coneco.netでの最安値は\1.280!!!

仕事用でも、ゲームをするため用でも、
用途を選ばず誰でも扱えます!!!

ぜひ、買ってみてはどーでしょうか!?
  • 購入日2009/6/15
  • 投稿日2010/7/4 00:10