製品名・型番で検索

ログイン

最安値

¥22,642

価格お知らせメール

平均価格:¥27,719 価格帯:¥22,642~¥30,837

最安値店 激安!家電のタンタンショップ /全16店中

こちらは[PAPAGO] GoSafe P3 PPG-P301-32BG クチコミ・評判ページです。みんなの商品レビューと評価の集計を紹介しています。

みんなの評価3

レビューを書く

価格
設置しやすさ
操作性
画質
信頼性

[PAPAGO] GoSafe P3 PPG-P301-32BG レビュー一覧 / 1件

表示順 おすすめ順 新着順
画像有無 すべて あり
動画有無 すべて あり
評価 すべて 1つ星 2つ星 3つ星 4つ星 5つ星

1件中 1-1件表示

15人中、15人のユーザーが、このレビューを「役に立つ」と投票しています

ナンバー認識は微妙かな

GoSafe P3 PPG-P301-32BGのレビュー [ドライブレコーダー]

満足度:3

日本法人が設立された事で安心度アップした感がある

日本語表示対応が甘い

約一年前に購入したPAPAGO! P3の調子が悪くなり、うむむと思っていたら日本法人が設立され仕様的にも変わった感のあるGoSafe P3がYahoo!ショッピングでポイント10倍で売られていたので購入してみました。
 画質だけを考えれば更に上をいく製品もありますがGPSは絶対欲しいため、現時点では本製品くらいしか選択肢がなくトホホな感じ。
 ちなみに、ベース部分と本体がワンタッチで脱着できる
造のため入れ換えは簡単でしたが・・・不調になったPAPAGO! P3の原因は電源ケーブル(の断線)となんでやねんな結末。
 なお、約一年前に購入したPAPAGO! P3(アイ電子扱い)と今回購入したGoSafe P3(PAPAGO! JAPAN扱い)は名称が違っていますが基本的に同じで違うのは付属するSDHCカード(16GBだったのが32GBに変更)とユーティリティCDの内容でPCでの再生アプリも名称が違うものの違いは感じられません。
 さて、使用感ですがSDHCカードにマップデータ(付属SDHCカード及びCDに収録)をコピーしておくと録画データの左上に簡易マップが表示され、左下に表示される緯度・経度・速度の上に走行している道路の名称(全てではないのは惜しい)も表示されます。
 また、画質に関しては良好ではあるもののナンバー識別は状況次第で画像1のケースだと右車線の赤い車を追い抜き様なら認識できました。
 他には、日本法人が設立されたものの日本語対応は甘く緯度経度と速度の間に表示される進行方向がぉぃぉぃな表示なので言語の設定を「英語」に変更しました。
 なお、GPSレーダ探知機(YUPITERU GWR73sd)やナビゲーション(Hondaインターナビ)への受診障害等は感じられませんが車中でテレビを観ようとは思わない人間のため、地デジ受診への影響に関しては未確認(FMは問題無し)です。
 最後に記録ファイルですが動画データがts、GPSデータがnmeaとなっており1ファイル5分分が記録されていてGPSの即位の確率には5分近く要する感じです(走行しての結果なので停車してなら、もう少し速くなるかも)。
 なお、余談ですがGPSデータのnmeaファイルはGPS Visualizerというサイト(http://www.gpsvisualizer.com/)を利用する事で手間無くGoogle Map系へのログ表示が行えます。
このレビューは役に立ちましたか?
折りたたむ
  • コメント(0)
  • 閲覧者(1497)
  • 購入日2013/5/05
  • 投稿日2013/5/11 12:46