教育ソフト 評価・レビュー一覧
価格比較サイトconeco.net(コネコネット)へようこそ。こちらは教育ソフト 評価・レビュー一覧ページです。みんなの口コミや意見、評価の集計を紹介しています。
教育ソフト 評価・レビュー一覧(新着順)
2008年5月15日
2004年4月21日
2004年4月21日
ポイントタイピングを楽しく練習したくて買ってみました。もともとプレーステェーションゲームのピストルでゾンビを撃つソフトを始めに購入し、絶対面白そうだったので、パソコン版も買ってみたところ、プレステと同様かなり面白かったのでお友達にも勧めました。お友達も結構早くなったと喜んでおりました。私はおもにローマ字入力で遊んでいます。[赤い]と言う文字をakaiと打つ場合ゾンビが4匹でてきて自分がやられる前にタイプでやっつけると言う感じです。結構スリルあるので小さいお子様などにはおすすめしません。完全大人向 …続きを読む
2008年4月27日
2007年8月
2007年8月
Mac用のなにかゲームがないか〜と思い勝ったのが、タイピングが未だ下手な私の為のソフトです。
まぁブラインドタッチは出来ているのだが、ホームポジションがこれがめちゃめちゃ。なので一応それなりにマックで起動するソフトと言うことで購入!!けどこれがなかなか面白い!
続けてウインドウズで出来るのも追加で購入した事は、言うまでもない。し始めるとこれがなかなかハマルのです♪
マックは主に作業をする為にあるのですが、時折、使いやすい方を起動させ、タイピングと推理を楽しんでます。
「子供用」と言う感じ …続きを読む
2008年4月13日
2008年3月
2008年3月
PCは毎日家でも会社でも使っています。
ただし、タイピングは自己流で(遅くはないと思いますが)、早く打てるようになれれば越したことはありません。
それでこのソフトで練習中です。
基本はホームポジションの確立、決まったキーを決まった指で打つ(これまでは特に薬指を使う習慣がありませんでした)、の繰り返しです。
なお、キャッチコピーの「3日でできる」はさすがに無理です。練習はもう少し継続が必要です。
ミスタイプ、スピードは少しづつ向上してきています。
だいぶ上達しま …続きを読む
2008年3月3日
2007年6月
2007年6月
TOEIC対策に購入した特単シリーズの一つ
かなり難しいレベルになっており、知らない単語が頻出してくる。
コースは7日×4週間で構成されているが、1本あたり、10分もかからないので、
がんばれば1週間以内に終わる量。
ただ、そこから、音声だけ、日本語の意味だけなどのオプションがある。
一通り、通常コースをやってみた結果としては、
TOEICの点は、400点台で、ほとんど上がらなかった。 …続きを読む
2008年3月2日
2005年10月12日
2005年10月12日
僕自身も、「ブラインドタッチなんか限られた人にしかできるようにならないことだ。」と常に思っていました。
しかし、ある2005年の秋頃にふと、小中学生の時の同級生にばったり会いました。その時でした。ふとパソコンの話になり、その同級生いわく、「ブラインドタッチは練習しだいで誰でもできるよ。」と主張していました。
それからですが、地元のパソコンショップのPCソフト売り場に足を運びました。タイピングソフトのコーナーに行ってみると実に多数のソフトがあることに初めて気が付きました。
そこで …続きを読む
2008年2月23日
初代「激打〜タイピング奥義〜」、上級者向け?の「激打2〜タイピング覇王〜」に次ぐシリーズ第三弾「激打ZERO〜タイピング修行〜」。
『修行』や『ZERO』を冠する事からも分かる通り、『ZEROから始める人の激打』とのコンセプトで、メーカーページでも超初心者向け、と表現されています。
基本システムは前作までと同様、「あーったったったっ…」と心地良さすら感じさせてくれるケンシロウの怪鳥音とともに相手を倒していく事になります。
ストーリーはケンシロウが師父リュウケンの元で修行に励むと言う、オリジ …続きを読む
2008年2月22日
お馴染みのクリスタルキングのオープニングテーマと千葉繁氏のナレーションで始まります。期待も膨らむと言うもの。
ちょっと絵が下手と言うか雑と言うか…原哲夫先生の素晴らしい作画と比較するとかなり落ちる上、動きも殆ど無いので、ビジュアル的には微妙な感も漂います。とは言えそれを補って余りあるゲーム内容で不満は微塵も感じられません。勿論、残虐描写は健在(そこが逆にマイナスポイントにもなり得るのですが…)。そもそも、アニメ版も作画は酷かったですし…
ゲームそのものはよくあるタイピングソフト。
目新しさ …続きを読む
2008年2月18日
ウルフ金串、力石、カーロス、ハリマオ、ホセとお馴染みの面々が登場。
無論、全て再現、とはいかないものの、忠実な演出は原作好きの方には嬉しいんじゃないかと。声優さんも(恐らく)皆さんアニメ版そのままです。
初起動時にはいきなり漫画調の演出で驚かされる事でしょう。
内容はまぁ、よくあるタイピングゲーム。
リズミカルに繰り出されるパンチを打ち込む音、そして上手くタイプし続ける事により沸いてくる観客や実況が非常に心地良く、爽快感はなかなかのもの。
チュートリアルがそこそこしっかりしているので、 …続きを読む
2008年2月10日
基本的にはぷよぷよSUNのグラフィックを流用。
時折、通以前の絵も見受けられますが、概ねSUNでしょう。
優れている、と評せるレヴェルではありませんが、ストレスは感じないレヴェルのグラフィック、かな。ドット絵世代の人間ならば大丈夫だと思います。
内容はお馴染み、ぷよぷよルール。
普通にパズルを進めていき、連鎖をすると突如タイピングゲームに。
内容的に難しい文は出てきませんが、これではテンポが…
従来(通以降)のぷよぷよルール通り、相殺も存在するので難易度を「むずかしい」にした際の終盤 …続きを読む
2008年2月3日
2006年12月
2006年12月
最初の内はかなり簡単で、聴いて入力するので、そして単語もあまり間違えずに入力できるけれど、後になるにしたがって難度が上がるので、イヤになってくる。
それはつまり、一つのソフトのなかに難度の低いものから高いものまで系統立てて入っているということなのだ。
でも、僕は残念ながら途中で投げ出してしまった。
ときどき思い出したように、PCからソフトを起動して、放置したところからやり直す。
それでも、途中で中断しても最後まで、やり通す工夫がこのソフトにはある。
だから、三日ぼうずの …続きを読む
2008年1月17日
2006年
2006年
タイピングゲームの決定版であると思います。
セガのアーケードゲームのThe House of the Deadをタイピングゲームにしたものです。銃を片手に次々と迫りくるゾンビを打っていくあの緊張感と爽快感がそのまま移植されています。
タイピングゲームにはいろいろありますが、画面が変わらず
流れたり出てくるワードをただひたすら打つものが多いです。
このゲームでは3Dの街中や建物の中を自動的にどんどん移動して
行きますので画面も刻一刻と変化します。そして、次々に色々なところからゾン …続きを読む
2008年1月17日
2007年
2007年
タッチタイプはこのソフトで学びました。
それまではどの指でどのキーを打つのか分からなかった私ですが、
このソフトでは練習時に音声で指示してくれる為間違えてもじっくり練習が出来ました。
メニュー画面はある西部劇のようなバーでキャラクターを選択するといった感じです。
文字を打つたびに銃の効果音が鳴り爽快感いっぱいです。
練習のほかに早撃ちや長文打ち、曲にあわせて歌詞を打つものがあります。
曲にあわせて歌詞を打つもの以外は入門レベルでした。
ゲームや練習の成績により
タイピング …続きを読む
2007年9月1日
北斗の拳を題材としたWin&Macで動くハイブリッドのタイピングソフトなのですが、正直かなり微妙です。
期待して買うと「あれっ?」と思うような事が結構多いです。
まず、北斗の拳を題材としているのだから「おまえはもうしんでいる」や「退かぬ、媚びぬ、省みぬ」、「我が人生に一片の悔い無し」等、北斗の拳で使われている台詞が中心となって構成されているのだろうと期待すると肩すかしを食らいます。
もちろん北斗の拳と関係の深い文もあるのですが、全然関係のない普通の文が結構多いです。
恐らく元 …続きを読む
2007年7月26日
2006年1月
2006年1月
始めに言わなければいけない事があります。
このソフトは、ひたすらタイピング速度の向上を目指す人には向いていません。
というのも、バトル時にひたすらタイピングするだけでは勝てず、ある程度『待つ』必要性があるのです。
考えてバトルが出来ることでバトルが楽しいのは凄く嬉しいんだけど、タイピングの練習用としては微妙な出来になっちゃってます……。
ムービーがかなり長いので。Zガンダムをしらない人でも、Zガンダムのストーリーをある程度味わう事が出来る点は凄くいいですし。
バトルが面白くて、ゲー …続きを読む
2007年7月15日
2006年5月
2006年5月
小学生低学年でも遊べるゲームです。
コナンちゃんは、大概の子供は知っているので
タイピングソフトのキャラとしては、導入にぴったりです。
ローマ字が覚え切れていないうちの子でも
なんとか遊んでいるのでこういうソフトから導入させると良いかと思います。 …続きを読む
2007年7月14日
2006年6月
2006年6月
子供に強請られて購入したゲームです。
よくスペックを確認して買わなかったのが拙かったです。
私のPCでは、動作しなかったので慌てて旦那のPCにインストしましたよ。
でもそういった部分を含めても中々ゲームとしては、満足できる内容。
タイピングゲームとしては、難易度も高く
子供が遊びながらタイピング技術を勉強するのに最適だと思います。
かなり必死になっちゃうのよ。
自分でも大人気無いと思っちゃうぐらい夢中に遊んでしまった。
難易度が高いから大人でも十分遊べます。
つ〜かかなり難しい …続きを読む
2007年6月16日
2004年4月
2004年4月
このソフト、もうだいぶ前に買ったのですが、タッチタイピングのマスターには、かなり有効なソフトだと思います。
最初の画面から名探偵コナンのキャラクターが出てきて、アニメと同じ声で、話しかけてきます。
最初に、キーの位置を憶えるためのサッカーゲーム風の基礎練習コースから入ります。
これである程度キーの位置を憶えたら次のようなさまざまなゲームで楽しみながら、タッチタイピングをマスターしていきます。
・リフティングゲーム
・犯人を捕まえろ!
・蘭の板割りゲーム
…続きを読む
2007年5月25日
2005年
2005年
嫁がPC始めたのを切っ掛けにいくつか買ったソフトのうちのひとつ。
自分では絶対買わないメーカーのものだが自分のPCに入れるのではないと
自分に言い聞かせながら購入。
良くも悪くも平均点なタイピングソフト。
PCが非力だとキーボードが反応できなくなる個所も多々。
(PC変更にて正常動作確認)
このくらいのソフトならもうちょっとサクサクでもいいのでは。
流石にコナンを知らない人が買うことはないだろうから登場人物の
相関関係は特に問題無し。
コナン好きなら多少ははまれるかも。 …続きを読む
conecoクラブ